
PADANG LAWAS(Malintangpos Online): Bupati dan Ketua PKK Kabupaten Padang, menanam Cabe Merah di lahan pertanian samping Kantor Bupati Padang Lawas. Kamis (23/10).
Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka mendukung ketahanan pangan nasional khususnya di Kabupaten Padang Lawas dan pemberdayaan kelompok tani dalam meningkatkan produktifitas budidaya cabai merah, sayuran dan buah.
Dalam hal ini, Bupati, mengucapkan selamat datang kepada Ibu Direktur Politeknik Pembangunan Pertanian Medan Dr. Nurliana Harahap SP, M.Si di Kabupaten Padang Lawas Tano Adat Digomgom Ibadat.

Pemerintah Kabupaten Padang Lawas siap terus bersinergi untuk meningkatkan produksi dan menjaga kestabilan harga bahan pangan. Semua demi kesejahteraan masyarakat dan kemajuan Kabupaten Padang Lawas.
Direktur Politeknik Pembangunan Pertanian Medan Dr. Nurliana Harahap SP, M.Si menyampaikan bahwa kami sangat mengapresiasi, ini merupakan salah satu kegiatan yang menjadi rol model bagi pemerintah yang lain.
Dan atas dukungan Bupati Padang Lawas dan Dinas Pertanian terhadap pembangunan pertanian.

Tahun ini Kabupaten Padang Lawas mendapat kesempatan Brigade Pangan untuk lahan non rawa dan dengan harapan bisa kita bentuk segera.
Supaya apa yang menjadi kesempatan yang dapat di bantu oleh kementerian ke Padang Lawas ini bisa diwujudkan segera, ucapnya.
Maka dalam hal ini, sesuai dengan laporan Kelompok Tani Napasubur II Desa Siali-Ali Kecamatan Lubuk Barumun. Dengan luas lahan tanah 1,5 Hektar dan 2200 bibit cabe merah dengan jenis Bibit Cabe Merah Potrai dan Lado.

Turut hadir, Pabung Kabupaten Padang Lawas, Kabag Ren Polres Padang Lawas, PJ Sekda Padang Lawas, para pimpinan OPD terkait dan para undangan terhormat lainnya( Azis/Red).
Admin : Dita Risky Saputri.SKM.








