
TAPTENG(Malintangpos Online):Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng), Masinton Pasaribu, SH, MH, dan Wakil Bupati Tapanuli Tengah Mahmud Efendi, terus bekerja untuk melayani masyarakat, terbukti dengan gerak cepat menyiapkan lahan Hunian Sementara (Huntara) untuk warga terkena bencana alam banjir bandang dan longsor.
Bupati Tapanuli Tengah Masinton Pasaribu meninjau lokasi Huntara yang terletak di Asrama Haji Pinangsori, Lapangan Golf Mujur Timber Kelurahan Mangga Dua Kecamatan Pandan, dan lokasi di Desa Aloban Bair Kecamatan Tapian Nauli, Sabtu (20/12/2025).

Dalam kesempatan ini, Bupati Tapanuli Tengah Masinton Pasaribu, SH, MH menyampaikan bahwa Negara harus hadir dalam membantu masyarakat yang terkena bencana, ini sejalan dengan perintah Presiden untuk segera menyiapkan hunian untuk masyarakat agar kehidupan mereka kembali normal.
Kita harus bergerak cepat untuk melayani masyarakat, jangan setengah hati. Mulai dari Pimpinan OPD hingga kepada Lurah dan Kepala Desa harus bertanggung jawab terhadap masyarakat.
Kita ingin masyarakat itu berkehidupan yang layak dan normal kembali sehingga kita harus menyiapkan lahan yang nyaman dan terhindar dari longsor dan banjir. Lahannya juga harus jelas statusnya, harus clean and clear, biar gak ada masalah dikemudian hari.

“Kita memilih lokasi Huntara terdekat untuk masyarakat yang rumahnya hancur, itu yang akan menempati hunian, sehingga mata pencahariannya tidak terganggu. Kalau ada masyarakat yang rumahnya rusak berat maupun hilang tetapi memiliki lahan lain yang sesuai persyaratan maka akan dibangun hunian tetapnya. Fasilitas umumnya juga harus ada, air dan listrik harus tersedia juga,” pungkasnya.

Turut hadir Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik, Kadis Perkim Tapteng, Camat Pinangsori, Camat Tapian Nauli, Plt. Camat Pandan, Lurah Mangga Dua, Kades Aloban Bair, Kades Bair, Kades Mela Dolok, dan Babinsa Tapian Nauli(Rel/Dita)
Admin : Dita Risky Saputri.SKM.








