
MOMPANG JULU(Malintangpos Online): Koperasi Wartawan Siabu Sekitar (Korwasis) Kabupaten Mandailing Natal (Madina) kembali melaksanakan kegiatan berbagi takjil kepada masyarakat yang melintas.
Kali ini, kegiatan tersebut digelar di depan halte Kantor Camat Panyabungan Utara, Desa Mompang Julu, Kecamatan Panyabungan Utara, Kabupaten Mandailing Natal, Sumatera Utara, Jumat (13/03/2026).
Kegiatan berbagi takjil ini merupakan bagian dari program rutin Korwasis yang dilaksanakan setiap hari Jumat selama bulan suci Ramadhan, yang mereka sebut sebagai “Jumat Barokah.”

Sebelumnya, Korwasis juga telah melaksanakan kegiatan serupa di Kecamatan Siabu dan Kecamatan Bukit Malintang. Pada Jumat ketiga Ramadhan ini, kegiatan tersebut dijadwalkan di Kecamatan Panyabungan Utara.
Ketua Korwasis, Ringgo Siregar, S.Pd, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kali ketiga dilaksanakan pada Ramadhan tahun ini.
“Alhamdulillah hingga hari ini kita masih diberi kesempatan untuk berbagi takjil kepada masyarakat yang melintas selama bulan Ramadhan. Insyaallah setiap hari Jumat kegiatan berbagi ini akan terus kita laksanakan,” ujarnya.

Ringgo juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada para dermawan yang telah menyisihkan sebagian rezekinya untuk mendukung kegiatan tersebut.
“Kami juga mengucapkan terima kasih kepada para dermawan yang telah mempercayakan rezekinya untuk dibagikan kepada masyarakat. Kami hanya menjadi penyambung untuk menyalurkan kepada warga yang membutuhkan,” tambahnya.
Di tempat yang sama, Penasehat Korwasis Ismed Harahap berharap kegiatan berbagi ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat sekaligus menjadi ladang amal bagi para donatur.
“Semoga kegiatan ini bisa bermanfaat bagi masyarakat dan para dermawan diberi kelimpahan rezeki, sehingga kegiatan sosial seperti ini dapat terus kita laksanakan,” ungkapnya.

Kegiatan tersebut juga turut dihadiri oleh Camat Panyabungan Utara Adi Malperi, S.H., M.H. yang secara langsung memberikan apresiasi terhadap kegiatan sosial yang dilakukan oleh Korwasis. Ia menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya atas kepedulian para wartawan yang tergabung dalam Korwasis.
“Terima kasih kepada Korwasis yang telah melaksanakan kegiatan berbagi takjil di wilayah Kecamatan Panyabungan Utara. Kegiatan seperti ini sangat positif karena menunjukkan kepedulian sosial kepada masyarakat, khususnya di bulan suci Ramadhan,” ujarnya.
Ia juga berharap kegiatan berbagi ini dapat terus dilaksanakan dan menjadi inspirasi bagi komunitas lainnya.

“Semoga kegiatan ‘Jumat Barokah’ yang dilakukan Korwasis ini dapat terus berlanjut dan menjadi contoh bagi organisasi maupun komunitas lainnya untuk saling berbagi dan peduli terhadap sesama,” tutupnya. (Ded/Rgr/Dita)
Admin : Dita Risky Saputri.SKM.








