
MUARA BATANG GADIS(Malintangpos Online): Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 H / 2026 M, Empat(4) rumah warga Desa Singkuang Satu(1) Kec.Muara Batang Gadis Kab.Madina, Kamis Malam(19/03) sekitar pukul 22.30 Wib, Dilalap Siajago

Camat MBG Zul Hidayat mengakui bahwa kejadian kebakaran ini terjadi sekira pukul 22.30 WIB dan baru dapat dipadamkan hingga Pukul 24.00 WIB dengan dibantu oleh masyarakat serta armada pemadam kebakaran dari perusahaan PT Rendi dan PT MAL.
“Kejadian kebakaran sekira pukul 22.30 WIB dan baru dapat dipadamkan hingga Pukul 24.00 WIB dengan dibantu armada pemadam kebakaran dari PT Rendi dan PT MAL” Ujar Camat Muara Batang Gadis, Zul Hidayat melalui WhatsApp nya kepada Wartawan.

Dia mengatakan, adapun penyebab kebakaran untuk dugaan sementara akibat hubungan arus pendek listrik atau korsleting pada rumah milik korban bernama Hukmal, lalu menjalar ke kediaman tiga warga lainnya,
“Diduga api berasal dari kosleting pada rumah Hukmal lalu menjalar ke tiga rumah lainnya yaitu rumah milik Pak Umboh, Ibu Wazna, dan kediaman ibu Azmidan” Sebut Zul Hidayat.

Sementara itu, dalam kejadian kebakaran yang menghanguskan empat unit rumah warga ini tidak ada korban jiwa yang dilaporkan, dan untuk kerugian yang dialami masih dalam tahap penghitungan oleh Aparat Desa dan Pihak – Pihak berwenang lainnya(Isk/Dita)
Admin Iskandar Hasibuan.








