Soal Mundurnya Pejabat Eselon II, Ini Komentar Ketua DPRD dan ASN Madina

Sertijab Eselon II Pemkab Madina diruang kerja Sekda

PANYABUNGAN(Malintangpos Online): Saat ini sejumlah Pejabat Eselon II di Lingkungan Pemerintah Mandailing Natal, memilih Mundur dengan alasan yang belum diketahui secara jelas, sebab para pejabat yang mundur masih memilih Bungkam sampai saat ini.

” Mundurnya sejumlah Pejabat Eselon II, mungkin itu bentuk dengan mundurnya beliau-beliau dari posisi mereka pada saat ini, mungkin itu bentuk dari kesadaran atas kualitas atau kemampuannya mereka,” Ujar Ketua DPRD Madina,H.Erwin Efendi Lubis.SH, Jumat malam(27/03) Via Selular kepada Wartawan saat diminta komentarnya soal mundurnya sejumlah Pejabat Eselon II.

Atau mungkin memberikan kesempatan terhadap yang lain. Semoga mereka yang mundur itu orientasi berpikirnya adalah untuk perbaikan.

Dan mudah-mudahan dengan situasi ini Pak Bupati juga bisa melihat dan mengkaji yang akan dilakukan ke depan itu seperti apa supaya penataannya lebih bagus

” lebih bertanggung jawab, selama itu untuk kepentingan pemerintah dan masyarakat Mandailing Natal mungkin demikian,” ujar Erwin Lubis.

Lain halnya Komentar seorang Aparatur Sipil Negara(ASN ) di Lingkungan Pemkab Madina yang mohon namanya jangan ditulis karena kurang etis, mengutarakan Pergantian para pejabat eselon dengan cara cara yg ga lazim merupakan ciri dari kepemimpinan yg perlu mendapat perhatian serius.

Kata dia, Pertukaran Sekda dengan status pejabat sampai dua kali juga menunjukkan ketidak matangan Pemerintah Daerah mengelola birokrasi dengan cermat.

” Mau alasan sistem boleh, tapi harus diingat, bahwa sistem di buat bukan memperparah keadaan, tapi memudahkan keadaan,” ujarnya.

Jadi jangan pernah salahkan sistem, kecuali ada sistem yang dibangun diluar sistem yang legal, kata ASN tersebut di Kantor Bupati Madina.

Untuk kita ketahui, Tiga pejabat eselon II dilingkungan Pemkab Madina yang menandatangani pengunduran diri telah secara resmi menyerahkan jabatannya sebagai Kepala Dinas, yaitu Kepala Dinas Keuangan dan Aset Daerah Yas Adus Sakirin, Kepala Dinas Perhubungan Adi Wardhana, dan Kepala Dinas Perikanan Safaruddin.

Dalam proses serah terima jabatan yang berlangsung di ruang kerja Sekretaris Daerah, Jumat(27/03) sore, Yas Adus Sakirin digantikan oleh Randuk Efendi Siregar sebagai pelaksana tugas sekaligus Sekretaris Dinas Keuangan dan Aset Daerah.

Sedangkan, Adi Wardhana digantikan oleh Yuri Andri yang juga menjabat sebagai Kepala Satpol PP dan Damkar Madina.

Sementara , Safaruddin digantikan oleh Ali Hanapiah juga menjabat sebagai Kabid Perikanan Tangkap Dinas Perikanan Mandailing Natal.

Fenomena pengunduran diri pejabat eselon II di Pemkab Madina ini telah menjadi bahan perbincangan di kalangan masyarakat.

Banyak yang menilai bahwa pengunduran diri ini bukan karena ketidakmampuan, melainkan ada penyebab lain yang belum terungkap.

“Mereka yang mundur adalah pejabat yang sudah mengikuti asesmen lelang jabatan, jadi tidak mungkin karena tidak mampu,” kata seorang sumber.

Dalam catatan Wartawan, selama kepemimpinan Bupati Saipullah Nasution, sudah 6 orang pejabat yang mengundurkan diri. diawali Alamulhak Daulay mundur dari jabatan Sekretaris Daerah diawal kepemimpinan Saipullah dengan alasan kesehatan.

Kemudian disusul Riswan Harahap Kepala Dinas Sosial, seterusnya Plt Kepala Dinas Pendidikan Ridwan Daulay. Kemudian yang terbaru Kepala Dinas Lingkungan Hidup Khairul ST.

Beberapa hari kemudian, mundurnya Kadis Lingkungan Hidup disusul pejabat lainnya seperti Kepala Dinas Keuangan dan Aset Daerah, Kepala Dinas Perikanan dan Kepala Dinas Perhubungan(Isk)

Admin : Iskandar Hasibuan

Komentar

Komentar Anda

  • Related Posts

    Perkuat Solidaritas, IMA Madina Pekanbaru Halal Bihalal dan Dialog Interaktif di Dilan Coffee Shop Panyabungan

    PANYABUNGAN(Malintangpos Online):Ikatan Mahasiswa Mandailing Natal (IMA Madina) Pekanbaru sukses menggelar kegiatan Halal Bihalal sekaligus Dialog Interaktif yang berlangsung dengan penuh khidmat, kehangatan, dan semangat kebersamaan di Perkuat Solidaritas, IMA Madina…

    Read more

    Continue reading
    Pejabat Eselon II Pemkab Madina Mengundurkan Diri dan Siang Ini Sertijab

    PANYABUNGAN(Malintangpos Online): Siang ini dikabarkan 3 Pejabat yang telah menandatangani pengunduran diri akan serah terima jabatan. Ketiga pejabat tersebut yakni Kepala Dinas Keuangan dan Aset Daerah, Kepala Dinas Perhubungan dan…

    Read more

    Continue reading

    Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses