
SIBUHUAN(Malintangpos Online): Bupati Padang Lawas Putra Mahkota Alam Hasibuan, SE melaksanakan Inspeksi Mendadak (Sidak) di Kantor Inspektorat. Senin, 28 September 2026.
Kedatangan Bupati secara mendadak tersebut disambut langsung oleh Plt. Inspektur Kabupaten Padang Lawas Rahmat Sutan Siregar, SH., M.I.Kom beserta seluruh jajaran pejabat dan staf.
Dalam laporannya kepada Bupati, Plt. Inspektur menyampaikan bahwa tingkat kehadiran pegawai pada hari ini sangat baik.
Kehadiran ASN dan PPPK mencapai 95%, sedangkan 5% lainnya sedang melaksanakan tugas luar dan sakit.
Pada kesempatan tersebut, Bupati Padang Lawas memberikan arahan dan berpesan kepada seluruh pegawai Inspektorat agar terus meningkatkan pelayanan di kantor tersebut.
“Saya minta pelayanan di kantor Inspektorat ini lebih ditingkatkan lagi. Apalagi Kantor Inspektorat ini sangat dibutuhkan masyarakat,” tegas Bupati.
Bupati menekankan bahwa Inspektorat memiliki peran yang sangat vital sebagai Aparat Pengawasan Intern Pemerintah (APIP) dan sebagai tempat pengaduan masyarakat terkait penyelenggaraan pemerintahan.
“Peran Inspektorat sebagai APIP harus benar-benar maksimal. Termasuk dalam melayani pengaduan-pengaduan dari masyarakat. Layani masyarakat dengan baik, cepat, dan profesional. Jaga integritas dan jadilah pengawas yang adil dan berwibawa,” pesan Bupati.
Bupati juga berkeliling meninjau ruangan kerja, absensi pegawai, dan kebersihan kantor untuk memastikan kedisiplinan dan kenyamanan dalam memberikan pelayanan.
Sidak ini merupakan bagian dari komitmen Bupati Padang Lawas untuk memastikan kedisiplinan ASN dan optimalisasi pelayanan publik di seluruh OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Padang Lawas(Rel/Azis/Isk)
Admin : Iskandar Hasibuan,SE.








