
PANYABUNGAN(Malintangpos Online): Ketua Komisi 4 DPRD Madina H.Niss’at Sidik Nasution, mengaku ” Pesimis ” dengan kemampuan Plt.Kadis Kesehatan, untuk melakukan razia disejumlah Apotik, Toko Obat dan Tempat Praktek yang ada di Bumi Gordang Sambilan, soal Paracetamol Sirup maupun sejenisnya.
Harusnya, persoalan Paracetamol Sirup maupun sejenis, sudah langsung Dinas Kesehatan Razia, karena sirup ini diyakini sudah ada korban GGA di daerah kita, bukan lagi berretorika yang tunjukkan oleh Kadis Kesehatan.
” Saya selama di Komisi 4 DPRD, Sudah tau betul Plt.Kadis Kesehatan ini, mudah – mudahan setelah jadi Kadis Kesehatan ini dia mampu berbuat, Insya Allah dalam waktu minggu ini akan segera kita panggil ke Komisi 4,” Ujar Ketua Komisi 4 DPRD Madina H.Nissa’at Sidik Nasution,Sabtu(22/10) Via telephon ke Redaksi Malintang Pos Group.
Kata Ketua DPD.PAN Madina H.Nissat Sidik Nasution, persoalan Paracetamol Sirup atau sejenisnya tidak bisa menyelesaikannya dengan cakap – cakap, tapi harus tindakan kongkrit dilapangan.
Disebutkan H.Sidik, rasa pesimis saya punya alasan nyata, karena pada waktu dr.F.Situmorang menjabat Direktur/Pimpinan RS.Husni Thamrin Natal, sangat jarang masuk ke -RS untuk melaksanakan tugasnya.
Rumah Sakit kan kecil, apalagi dia Plt.Kadis Kesehatan, ada 26 UPT.Puskesmas, tentu akan menimbulkan rasa pesimis kita sebagai wakil rakyat.
” Rasa Pesimis ini kita sampaikan, karena kita khawatir sekali soal Kesehatan ini, sekarang ada GGA, bukan ada faktor lain dari rasa pesimis kita,” katanya.
Lihat itu Polsek Linggabayu dan Polsek lainnya, sudah turun langsung ke sejumlah Apotik dan Toko Obat, memberikan himbauan soal Paracetamol Sirup, yang bisa membuat anak – anak Gagal Ginjal Akut( GGA), Ngak banyak bicara polisi, langsung turun tangan.
Harusnya, pihak Dinas Kesehatan dan 26 Puskesmas se Mandailing Natal, sudah turun melakukan himbauan ataupun tindakan.
” Pokoknya, saya sebagai Ketua Komisi 4 DPRD Madina ” Pesimis ” dengan Plt.Kadis Kesehatan Mandailing Natal,” Ujar H.Nissat Sidik Nasution yang juga Ketua DPD.PAN Mandailing Natal itu ( Red)
Admin : Dita Risky Saputri.SKM.








