
AEK BARU JULU(Malintangpos Online): ” Alhamdulillah” Ucapan itulah yang diucapkan warga Desa Aek Baru Julu Kecamatan Batang Natal Kabupaten Mandailing Natal, atas diperbaikinya kembali Jembatan yang Amblas disebabkan diterjang banjir Bandang Tahun 2023 yang lewat.
Wartawan Media PT.Malintang Pos Group Marahalim Nasution, melaporkan dari Desa Aek Baru Julu,Kamis(24/4) siang, bahwa sumber dana perbaikan jembatan dari Anggaran Dana Desa ( DD) Tahun 2024, sebanyak Rp 205.332.300.-

Salah seorang aparat Desa Awaluddin, mengutarakan atas nama Kades, bahwa kegiatan Perbaikan /Pembangunan Jembatan Yang ada di Desa Aek Baru Julu adalah atas dasar kebutuhan dan kepentingan warga Desa
Kenapa..? Jembatan tersebut adalah milik Desa, serta untuk kepentingan masyarakat Desa dan tidak ada kepentingan warga luar, murni kepentingan masyarakat.
” tidak mungkin di biarkan terus rusak, sesuai hasil musyawarah harus diperbaiki, nenunggu APBD Madina, belum tau kita kapan datang,” ujar Awaluddin.

Ada warga yang Protes..? Tanya Wartawan ” Soal Protes pasti ada, namanya juga masyarakat, wajar itu ada yg protes Aparat Desa dan Kades, mulus 100 % pun, ngak mungkin bagus,” katanya.
Sedangkan sejumlah warga kepada Wartawan, mengucapkan terimakasih kepada Kades/ Aparat Desa Aek Baru Julu, apalagi proyek DD tersebut diawasi juga oleh BPD.

” Proyek DD untuk Perbaikan Jembatan sebesar Rp 205.332.300.- dari Dana Desa Tahun 2024 diawasi BPD dan masyarakat,” ujarnya ( Marah).
Admin : Dita Risky Saputri.SKM.








