

PANYABUNGAN(Malintangpos Online): Ketua Satgas Isolasi Bagas Godang Saba Purba dr. Faizal mengatakan, bahwa hingga 19 September 2020 baru satu(1) orang yang di Isolasi Positif Virus Corona.
Hal itu disampaikan Ketua Satgas Isolasi Bagas Godang Saba Purba Kec. Panyabungan dr. Faizal yang dihubungi Via selular, Sabtu sore(19/9) terkait dengan warga yang Positif Covid -19.
Kata dr. Faizal, Persiapan Gedung rumah adat Sudah menampung 1 ada pasien. Saat ini yang redy tempat tidur 9 .
Kata dia, Kedepannya di siapkan tambahan tempat tifur 20 lagi. Fasilitasnya kan satu kamar 1 orang.
Seperti seteskom, tensi tidak di gabung dengan yang lain. Air minumnya satu satu.
Selain itu, Makan disiapkan sendiri ada petugas yang mengantarnya, tidak boleh mengambil sendiri.
Disebutkannya, Petugas untuk Dokter 5, tenaga medis 22 termasuk perawat dan bidan, pengamanan 12 orang.
Bagaimana APD ..? “kalo proses pengadaan ini sedang berjalan
Saat ini , APD kita dulu bantuan dari RS Panyabungan dan RS Natal dan Kendala yang dihadapi saat ini kita masih dalam proses penyiapan, dalam proses pengadaan barang dan jasanya jangan yang sembarangan,nanti kita pula yang kena.
Informasi yang dihimpun Wartawan dari berbagai elemen di Panyabungan, bahwa warga yang 57 Orang terserang Virus Corona sebaiknya jangan ada dirumah -rumah yang isolasi, agar di pusatkan ditempat yang khusus.
” Masyarakat yakin Forkofimda akan mampu melakukan langkah positif agar Virus Corona tidak bertambah di Mandailing Natal, “Ujar Nasution(Isk)
Admin : Iskandar hasibuan.