PANYABUNGAN(Malintangpos Online): Hujan deras yang mengguyur wilayah Kabupaten Mandailing Natal (Madina), Rabu (25/02/26) malam hingga Kamis (26/02/26) dini hari yg lalu, mengakibatkan peningkatan debit air Sungai (Aek )Mata yang melintas di Kota Panyabungan.
Peningkatan debit air Sungai (Aek )Mata ini turut membawa material kayu gelondongan sehingga tersangkut di bawah Jembatan Aek Mata di tengah Kota Panyabungan, dan mengancam terjadinya penyumbatan pada aliran sungai.

Kondisi ini telah dilaporkan warga kepada Lurah Kayu Jati Edy Ikhwan, Kepala Dinas DLHK Khoirul Lubis ST, Ka. BPBD Mukhsin Nasution, bahkan laporan juga langsung di sampaikan kepada Bupati Mandailing Natal H Saipullah Nasution SH, MM, Jum’at (27/02).
Mendapat laporan dari warga H Saipullah Nasution mengatakan bahwa akan segera di bersihkan, dan juga meminta agar masyarakat jangan membuang sampah ke aliran sungai Aek Mata.
“Terima kasih laporannya Pak.
In shaa alloh kita bersihkan.Tolong diingatkan masyarakat agar jangan buang sampai tu aek mata” jelas Bupati Madina.
Dari pengamatan Awak Media terlihat hingga Sabtu (28/02/26) kayu golondongan dan sampah masih tetap berada dibawah jembatan Aek Mata tanpa ada penanganan serius dari Pemerintah Daerah (Pemda) Madina melalui Dinas – Dinas terkait( Dita/Ammar/Putra).
Admin : Dita Risky Saputri.SKM





