115 Anak Yatim Disantuni di Acara Dies Natalis GMNI Ke – 69 di Mandailing Natal

PANYABUNGAN(Malintangpos Online): Sebanyak 115 orang Anak Yatim dari wilayah Desa Sihepeng Raya Kecamatan Siabu, mendapat santunan dari DPC.GMNI Kabupaten Mandailing Natal, dalam Rangka DIES NATALIS Gerakan Mahasiswa Nasional Indonesia (GmnI) ke-69: “Menjaga Toleransi Merawat NKRI”

Demikian informasi tersebut disampaikan oleh Ketua DPC GMNI Mandailing Natal, Rajab Husein, Via WhatsApp Ke – Redaksi Malintang Pos Group, Senin siang(3/4).

Disampaikan Rajab Husein, Sebagai organisasi Mahasiswa tertua kedua di Indonesia DPC GmnI Mandailing Natal, merayakan Dies Natalis-Nya dengan kegiatan membagikan santunan kepada anak yatim piatu Se-Sihepeng Raya.

” jumlah anak-anak yang diberikan santunan oleh GmnI Mandailing Natal ada sebanyak 115 orang,” ujarnya.

Kata dua, Acara dinilai oleh masyarakat Sihepeng sangatlah berpengaruh positif, mengingat bahwa GmnI Mandailing Natal adalah organisasi pertama yang terjun ke Sihepeng dimana desa ini adalah desa yang berbatasan langsung dengan kabupaten Tapanuli Selatan.

Dalam hal merayakan hari jadinya GmnI Mandailing Natal memiliki maksud untuk mengaktifkan prinsip-prinsip Marhaenisme di Bumi Gordang Sambilan.

Seperti yang dikatakan oleh Farhan Donganta Jaya (Ketua Panitia Dies Natalis GmnI Mandailing ke-69) : “Jangan pernah malas untuk bersekolah, desa membutuhkan penerus-penerusnya, pendidikan adalah hal penting untuk memajukan desa

” kita harus rajin bersekolah untuk menggapai cita-cita kita bersama, yaitu kemajuan” Ujar Farhan Donganta Jaya dalam kata sambutannya dihadapan anak-anak yatim piatu Sihepeng Raya dan orang tua – orang tua dari anak-anak tersebut.

Sama halnya dengan yang dikatakan oleh Farhan, perwakilan Naposo Nauli Bulung desa Sihepeng Tolu ( Sahmadan Taufik Nasution ) di dalam kata sambutannya menjelaskan: “bahwa anak-anak haruslah rajin dan giat untuk belajar, sekolah adalah jalan utama untuk membanggakan orang tua dan memajukan desa”

Tidak jauh berbeda dari apa yang diucapkan oleh Farhan dan Sahmadan. Rajab Husein Hasibuan yang Ketua Umum DPC GmnI Mandailing Natal mengatakan: “saya ingin berpesan kepada adik-adik bercita-citalah setinggi langit dan jika engkau jatuh kau akan jatuh diantara bintang-bintang”, tambahnya ayo sama mendoakan yang terbaik untuk GmnI semakin solid jaya terkhusus GMNI Kab. Madina, tetap menjadi marhaenis sejati.

DIsampaikannya, Dari tiga kata sambutan tersebut beserta acara yang dilaksanakan oleh GmnI Mandailing Natal, masyarakat Sihepeng terkhususnya orang tua dari anak-anak yatim piatu di Desa Sihepeng menjadi lebih dipedulikan.

Suksesnya acara besar ini adalah karena keanggotaan yang solid dan kerjasama yang bagus antara anggota, dimana prinsip Marhaenisme dalam hal apapun selalu digunakan oleh kader-kader GmnI(Rel/Dita).

 

Admin : Dita Risky Saputri.SKM.

 

 

Komentar

Komentar Anda

About Dina Sukandar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.