Ketiga rumah tersebut adalah yang ditempati oleh Peri, Umak Iyus dan Hafis( Belum Lengkap ) dan tidak ada yang bisa diselamatkan barang – barangnya dan korban jiwa tidak ada.
Informasi yang diperoleh Wartawan, api berasal dari salah satu rumah Kontrakan yang diketahui milik Peri dan api tersebut dibagian belakang didalam rumah.
Kata Saksi Mata, api itu muncul di dalam, kami mencoba padamkan dengan menembakkan batu, tapi justuru api melebar, karena api dihembus angin.
Sekitar 20 Menit kemudian, api meluluh lantakkan rumah Peri dan merembet kerumah Kontarakan Hafis dan api juga akhirnya menghanguskan tiga rumah kontrakan.

Waktu apa semakin membesar, warga menghubungi pihak Damkar, sekitar 20 Menit kemudian 2 Unit Mobil Damkar dipimpin Martua Efendi Matondang dan puluhan anggota, sampai di lokasi untuk memadamkan api.
Kurun waktu, 1 jam api berhasil di padamkan dan ketiga Unit Rumah Kontrakan ludes di lalap si Jago Merah dan ketiga warga yg menempati rumah saat ini berada di rumah keluarganya.
“Rumah yang disebelah ini tempat berjualan dan yang dua disebelah di huni dua rumah tangga,” kata Ustadz Maratua saat ditemui dilokasi kebakaran.
Camat Panyabungan Edi Sahlan dilokasi kepada Wartawan, mengutarakan asal api belum diketahui pasti, kerugian juga belum dihitung.

” Kita fokus pemadaman, korban jiwa tidak ada, asal api juga masih diselidiki pihak keamanan,” ujarnya.
Monitor Wartawan, petugas Damkar dan BPBD hingga saat ini masih terus melakukan penyiraman dilokasi ( Aris)
Admin : Iskandar Hasibuan.










