Saipullah – Atika ” Gagal ” Fungsikan Pasar Eks.Bioskop Tapanuli Panyabungan

PANYABUNGAN(Malintangpos Online): ” Kasihan Sekali Pedagang,” Kalimat itulah yg pas diucapkan kepada sekitar 15 Pedagang berbagai jenis kebutuhan sehari – hari di Pasar Eks.Bioskop Tapanuli Kel.Kayujati Kota Panyabungan Mandailing Natal.

” Sudah lebih 2 bulan ini, keadaan Pasar Eks.Bioskop Tapanuli, sepi Pembeli, Pedagang Pindah, sebagai bukti nyata Bupati/Wakil Bupati, Gagal Total( Gatot) memungsikan Pasar,” Ujar sejumlah Pedagang yang ditanya Wartawan, Kamis(20/11) di Pasar Eks.Bioskop Tapanuli.

Kata Br.Nasition Pedagang Sayuran, setiap hari Dagangannya paling laku Rp 75.000,- sekarang saja, Kamis(20/11) pukul 10.00 Wib, baru laku Rp 5.000.-

Kenapa Ngak Pindah..? Minggu yg lalu kita utus 2 Pedagang ke Wakil Bupati, dapat informasi ” Sabar, lagi mau di rapatkan,” ujar Pedagang yg diutus kepada kami.

Memang, kami dapat informasi ke Pasar ini, bahwa ada Warga Pedagang, mengajak semua Pedagang Pindah ke Pasar Kuliling, sebab ada Pedagang membangun Lods di Tikungan Pasar Kuliling.

” Kami diajak pindah ke Pasar Kuliling, sebab sedang ada yg bangun Lods, yg benar saja Bupati/Wakil Bupati, ngk mampu menertibkannya,” Ujar Br.Nasution.

Pedagang lainnya, Bayo Pulungan, mengutarakan bahwa Saipullah selaku Bupati dan Atika sebagai Wakil Bupati, termasuk Gagal Total, memungsikan Pasar Eks.Bioskop Tapanuli.

Alasannya, dalam program 100 Hari Kerja Bupati/Wakil Bupati Madina, termasuk Pemungsian Pasar Eks.Bioskop Tapanuli, pemungsiannya Gagal.

” Memindahkan Pedagang dari Pasar Kuliling ke Pasar Eks.Bioskop Tapanuli, yang berhasil sebentar, sekarang Pasar Tersebut sepi dan pedagang sudah pindah ke Pasar Kuliling,” ujarnya.

Lurah Panyabungan I, Ali yg dikonfirmasi,Via selular,Kamis(20/11) membenarkan adanya Pemilik Rumah di tikungan Pasar Kuliling, sedang membangun bentuk Lods Pedagang.

” Lokasi rumahnya sedang membangun, sudah dilaporkan secara Lisan kepada Camat Panyabungan, secara tertulis menyusul,”

Kadis Perdagangan Madina, Parlin Lubis, yang dikonfirmasi,Via WhatsApp nya, mengutarakan Untuk memungsikan Pasar Tapanuli , tetap akan di upayakan.

” Pertanyaan yang lain bukan ranah saya untuk menjawab nya,” tulis Parlin Lubis,Via WhatsApp nya.

Sedangkan, Baik Sekda Madina Syahnan Pasaribu dan Plt.Kadis Komimfo Madina, Rahmad Dalimunthe,S.Pd, hingga berita ini dikirim ke Redaksi, belum memberikan jawaban (Dita/Isk)

 

Admin : Dita Risky Saputri.SKM.

Komentar

Komentar Anda

  • Related Posts

    Pembangunan Sejumlah Ruas Jalan Sudah Diusulkan Ke – Pemerintah Pusat

    PANYABUNGAN SELATAN(Malintangpos Online):Bupati Mandailing Natal (Madina) H. Saipullah Nasution mengatakan Pemkab Madina telah mengusulkan pembangunan sejumlah ruas jalan ke pemerintah pusat dan pemerintah provinsi. Hal itu disampaikan Saipullah saat safari…

    Read more

    Continue reading
    Upaya Zero Accident MBG, Pemkab Madina Gelar Konsolidasi dan Evaluasi

    PANYABUNGAN(Malintangpos Online): Sebagai upaya meniadakan kejadian menonjol dalam pelaksanaan program prioritas Presiden Prabowo Subianto, Makan Bergizi Gratis (MBG), Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal (Pemkab Madina) menggelar rapat konsolidasi dan evaluasi bersama…

    Read more

    Continue reading

    Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses