
SIBUHUAN(Malintangpos Online): Bupati Padang Lawas Putra Mahkota Alam Hasibuan SE bersama Wakil Bupati H. Achmad Fauzan Nasution, S.H.I., M.Pd, menghadiri acara rapat Paripurna istimewa Dewan Perwakilan Rakyat Daerah dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Padang Lawas yang ke-19 Tahun (17Juli 2007 – 17 Juli 2026) di Gedung DPRD, Kamis (16/07) yang berjalan dengan Sukses.
Ketua DPRD Kabupaten Padang Lawas Luat Hasibuan SE, pimpin dan buka rapat paripurna istimewa DPRD, di dampingi Wakil Ketua I Amran Pikal Siregar S.Sos.I dan Wakil Ketua II Muhammad Dayan Hasibuan SH dan Anggota DPRD.

Sambutan mewakili tokoh pemekaran Kabupaten Padang Lawas Parmonangan Harahap S.Pd menyampaikan ucapan dirgahayu Kabupaten Padang Lawas “Tano Adat Digomgom Ibadat, Luruskan Niat Teruslah Bermanfaat, Padang Lawas Maju”.
Disampaikan juga ucapan terima kasih kepada pemerintah Kabupaten Padang Lawas yang telah memberi waktu dah ruang kepada tim pemekaran untuk menyampaikan dan berbicara di forum yang berbahagia ini.
Kami tokoh-tokoh pemekaran siap mendukung Bupati, Wakil Bupati, DPRD Kabupaten Padang Lawas dan Pemerintah Kabupaten Padang Lawas untuk melanjutkan dan membangun Kabupaten Padang Lawas ini sehingga menjadi Kabupaten Padang Lawas yang maju, tegasnya.

Bupati Padang Lawas menyampaikan bahwa di momen yang penuh khidmat dan kebahagiaan ini, perkenankanlah kami atas nama Pemerintah Kabupaten Padang Lawas dan seluruh masyarakat, menyampaikan penghormatan yang setinggi-tingginya serta rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada para pendiri dan tokoh pemekaran Kabupaten Padang Lawas, sehingga dedikasi yang diberikan Kabupaten Padang Lawas menjadi sebuah daerah otonomi sendiri, dan Padang Lawas ini telah berusia 19 tahun.
Berkat semangat perjuangan, kebersamaan, serta komitmen yang telah diwariskan, Kabupaten Padang Lawas mampu berdiri, tumbuh, dan terus berkembang hingga memasuki usia ke-19 tahun, ujar Bupati.

Oleh karena itu, sudah menjadi kewajiban kita bersama untuk melanjutkan cita-cita para leluhur (para pendahulu) dengan memperkuat menjaga persatuan, demi sinergi, terwujudnya Kabupaten Padang Lawas yang maju (mandiri, amanah, jaya dan unggul), tegasnya.
Pada kesempatan yang berbahagia ini, Bupati menyampaikan rasa syukur atas berbagai penghargaan yang telah diterima sebagai bentuk pengakuan atas kerja keras dan komitmen kita dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat Padang Lawas.
Bupati juga menyampaikan beberapa penghargaan yang berhasil kita raih antara lain:
1. Kabupaten Padang Lawas berhasil meraih penghargaan terbaik i dalam capaian indikator sasaran strategis (iss) program imunisasi provinsi sumatera utara tahun 2025.

2. Kabupaten Padang Lawas meraih penghargaan terbaik i dalam capaian indikator program surveilans provinsi sumatera utara tahun 2025, yang semakin mempertegas komitmen daerah dalam kualitas pelayanan meningkatkan kesehatan masyarakat.
3. Kabupaten Padang Lawas menerima piagam penghargaan dari kementerian hukum republik indonesia atas komitmen dan keberhasilan dalam pembentukan pos bantuan hukum (posbakum) desa/kelurahan.
Pencapaian ini adalah hasil kerja keras dan pengabdian tulus seluruh tenaga kesehatan, aparatur pemerintah, para pemangku kepentingan, serta dukungan penuh dari masyarakat Padang Lawas yang sangat kita cintai, tambahnya.

Mari kita jadikan setiap penghargaan ini sebagai energi baru dan penyemangat untuk terus bergerak maju, menghadirkan pemerintahan yang semakin profesional, inovatif, dan mengutamakan pelayanan kepada masyarakat padang lawas dengan semoboyan “Luruskan Niat dan Teruslah Bermanfaat”, tutupnya.

Turut hadir Kejari Padang Lawas Hasbi Kurniawan SH MH, Dandim 0212/TS Letkol Inf Dedi Harnoto, Ketua Pengadilan Agama Sibuhuan Darman Harun Lubis SH.I, Wakapolres Padang Lawas, Sekretaris Daerah Kabupaten Padang Lawas Dr. H. Panguhum Nasution S.Sos.M.Ap, utusan Walikota Padangsidimpua, Asisten, Tenaga Ahli Bupati dan Staf Ahli Bupati, Pimpinan Organisasi Prangkat Daerah dan Camat SE Kabupaten Padang Lawas, Ketua PKK Ny Mahzalena Putra Mahkota Alam Hasibuan, Staf Ahli PKK Ny. Hj Marnis Khairati Achmad Fauzan Nasution dan Ketua Dharma Wanita Persatuan Ny. Hamnil Panguhum Nasution dan beserta pengurus, Kakan Kemenag Kabupaten Padang Lawas, para tokoh Pemekaran Padang Lawas, Perbankan, Organisasi Keagamaan, Kemasyarakatan, Kepemudaan, dan Para Insan Pers dan udangan terhormat lainnya( AZ/ Isk)
Admin : Iskandar Hasibuan.








