
BATANG NATAL(Malintangpos Online): Gawat.!!!, ribuan warga Desa / Kelurahan di Kecamatan Batang Natal, melayangkan Aksi Protes ke Bupati dan 40 Anggota DPRD Mandailing Natal, karena hingga 07 September 2026, jabatan Sekcam dan Camat sudah 1 Minggu Kosong.
” Aneh, sadar atau tidak sadar Bupati/Wakil Bupati dan Sekda Kabupaten Mandailing Natal, sampai sekarang jabatan Sekcam dan Camat tidak ada lagi di Batang Natal,” ujar Tokoh Masyarakat Batang Natal, Nasution, Via Daring kepada Wartawan, Senin Siang(07/09) dengan nada protes.

Kata Nasution, Jabatan Sekcam sudah Pansiun dan Jabatan Camat, baru – baru ini di tugaskan menjadi Sekretaris DPRD Mandailing Natal.
Mungkin warga Ngak dikabari Penggantinya..? Tanya Wartawan ” Anehlah itu, seorang Bupati dan Sekda tidak mengetahui jabatan tersebut kosong sekarang ini,” ujar Nasution sebagai wakil 30 warga Desa/Kelurahan Kec.Batang Natal.

” Jangan – jangan DPRD Dapil 3 Madina, juga nggak mengetahui informasi kekosongan kedua pejabat di Kec.Batang Natal,” ujar Nasution lagi.
Baik Sekda dan Bupati Madina, yang dikonfirmasi, Via WhatsApp melalui Plt.Kadis Komimfo Madina, Syail Lubis hingga berita ini dikirim ke Redaksi, belum ada jawaban ( Marah)
Pengirim Iskandar Hasibuan..








