
Pjs. Bupati Madina Ir.H.Dahler Lubis dan 3 Anggota DPRD Sumut asal Kab. Madina meninjai pertanian di Desa Runding/Aswar Pulungan.
SEPERTI di kutif dari DetikNews, bahwa Food Estate merupakan konsep pengembangan produksi pangan yang dilakukan secara terintegrasi mencakup pertanian, perkebunan, bahkan peternakan yang berada di suatu kawasan lahan yang sangat luas.
Hasil dari pengembangan Food Estate bisa menjadi pasokan ketahanan pangan nasional dan jika berlebih bisa dilakukan ekspor.



Pjs. Bupati Madina dengan warga Desa Hutanamale/Dita Risky Saputri, SKM
Karena itu, setelah melakukan kunjungan Pjs.Bupati Madina Ir.H.Dahler Lubis, baik ke Desa Runding Kec. Panyabungan Barat dengan sejumlah anggota DPRD Sumut beberapa waktu yang lalu.

Topi Putih, Pjs. Bupati Madina menanam Kentang di Desa Hutanamale
Bisakah Daerah Madina menjadi daerah Food Estate, seperti daerah Kabupaten Humbang Hasundutan yang baru-baru ini dilihat Presiden RI Ir. Joko Widodo..? Tentu jawabnya jika Pemerintah dan DPRD serius mencari solusinya, akan bisa dijadikan daerah kita daerah Food Estate, serta sebaliknya jika pemerintah dan DPRD hanya berkata ” Akan ” maka sampai kapanpun daerah kita akan tertinggal dibidang pertanian( Bersambung Terus)