
KOTANOPAN(Malintangpos Online): Bupati Madina HM.Ja’far Sukhairi Nasution, mengucapkan terimakasih kepada Panglima,Kapolri dan Alumni AKABRI Tahun 1990 yang telah membantu Ponpes Sibulussalam Sayur Maincat 1 Unit Mobil.
” Alhamdulillah Pesantren Subulussalam mendapat Bantuan 1 Unit Mobil dari Alumni AKABRI 90, kami dari pemerintah daerah mengucapkan terimakasih banyak pada Panglima, Kapolri,” Ujar Bupati Madina HM.Ja’far Sukhairi Nasution, Selasa(26/10) di Pondok Pesantren Sibulussalam Sayur Maincat Kecamatan Kotanopan.
Alhamdulillah , Vaksinasi hari ini juga berjala dengan baik, kurang lebih ada keluarga kita di daerah ini ada 1000 orang di Pesantren kita di Sibulussalam ada sekitar 340 orant santri berjalan dengan sukses.
” Ini semua Kerja sama Forkopinda Mandailing Natal, pak Dandim, pak Kapolres , kami bahagia dan senang mudah mudahan hari ini kita berkelanjutan mungkin di daerah daerah lain juga,” sebut Bupati Madina HM.Ja’far Sukhairi.

Kita akan lakukan vaksinasi massal. Untuk tahap ini Vaksinasi di targetkan 50 % tahap satu.
Kata dia, Semalam kita sudah rapat kordinasi, mudah mudahan seluruh Puskesmas, 26 Puskesmas akan serentak Vaksinasi massal
Dan juga Posko – Posko juga tingkat kecamatan sudah kita dirikan , sehingga masyarakat kita tidak mengalami kesulitan lagi untuk melaksanakan vaksin.
Kemudian juga di tingkat kelurahan kita juga sudah, pertama rumah penduduk yang padat kita perintahkan agar di laksanakan di buat untuk posko posko tingkat kecamatan sehingga pelayanan vaksinasi ini bisa optimal .
Himbauan kami kepada seluruh masyarakat , agar prokes terutama kemudian vaksin , vaksin sebuah indikator bahwa Madina dalam posisi saat ini sudah level 3
Harapan kami, jangan lengah demi sebuah kesehatan melindungi warga, agar kami himbau kepada seluruh masyarakat Mandailing Natal agar patuh menjalankan vaksinasi .
” Jangan terprovokasi terhadap berita – berita bohong , ini demi kesehatan, demi keselamatan warga Mandailing Natal,” Ujar Bupati Madina ( Dita/Isk)
Admin : Iskandar Hasibuan,SE