

SIPIROK(Malintangpos Online): Ribuan Aparatur Sipil Negara (ASN) Tapanuli Selatan (Tapsel) menghadiri acara halal bi halal yang digelar Pemerintah Kabupaten Tapanuli Selatan di Gedung Serbaguna Sarasi, Kompleks Perkantoran Pemerintah Tapanuli Selatan, Jalan Prof Lafran Pane, Sipirok, Selasa (2/7).
Bupati Tapsel, H Syahrul M Pasaribu dalam sambutannya mengatakan, bahwasanya halal bi halal merupakan momen saling maaf memaafkan dalam menjalin hubungan silaturrahmi demi membangun solidaritas antar ASN agar tetap terjaga kekompakan dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, ujarnya.
Sesungguhnya hari ini kita sudah memasuki dipenghujung bulan Syawal dan tiga hari kedepan bulan Syawal akan berakhir, sebelumnya beberapa bulan yang lalu kita telah melaksanakan bulan suci Ramadhan dan dibulan Ramadhan itu kita juga telah melaksanakan berbagai kegiatan yang antara lain melakukan safari Ramadhan, terang Syahrul.

Selanjutnya Syahrul meminta maaf kepada seluruh ASN khususnya pejabat eselon II karena selama ini banyak hal yang dapat menimbulkan dosa terhadap kalian semua karena baru seminggu yang lalu kita telah melaksanakan rapat dari pagi hingga malam yaitu rapat Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) untuk mengukur atau mengevaluasi kinerja spesifik 2018.
Karena perjalanan pembangunan kemasyarakatan di Tapanuli Selatan yang diatur dalam RPJMD lima tahunan 2016 – 2021 banyak capaian kinerja yang sudah banyak yang terlampaui di tahun 2018, tapi secara jujur saya juga harus akui begitu juga para pimpinan OPD banyak juga yang belum tercapai sasaran karena terkadang salah menterjemahkan dalam menjalani tupoksinya selaku Kepala Dinas maupun Kepala Badan.
Disisi lain juga kondisi yang begitu objektif dengan tantangan yang banyak beragam, oleh karenanya saya mohon maaf apabila ada salah kepada kalian semua, itu semua saya lakukan tidak lain adalah untuk mewujudkan masyarakat Tapanuli Selatan yang sehat, cerdas dan sejahtera.
Sebelumnya Ketua Panitia Halal Bi Halal Hamdan Zen dalam laporannya menjelaskan, bahwasanya kegiatan halal bi halal ini adalah untuk meningkatkan silaturrahmi dalam mempererat persaudaraan serta meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Tuhan Yang Maha Esa, jelasnya.
Sementara, Al-Ustadz Marasati Ritonga dalam tausiahnya mengatakan, sesungguhnya halal bI halal itu merupakan tradisi yang sangat kental di Indonesia kalaupun direkayasa melalui bahasa Arab akan tetapi istilah ini tidak ada di negara Arab karena tujuan yang paling utama dari halal bi halal itu adalah agar meningkatnya hubungan silaturrahmi antar sesama ummat, terangnya.
Halal bi halal diikuti Wabup Tapsel Aswin Efendi Siregar, Sekda Tapsel Parulian Nasution, Ketua MUI Tapsel Ahmad Ghazali Siregar, para Asisten, Staf Ahli Bupati, pimpinan OPD, Camat se Tapsel, Ketua TP. PKK Tapsel Ny. Syaufia Lina Syahrul M Pasaribu, Ketua Dharma Wanita, pimpinan Bank Sumut Cab. Sipirok, Ketua Ormas, kepemudaan, keagamaan dan seluruh ASN dilingkungan Pemkab Tapsel. Humas dan Protokol Tapsel.,(Hms)
Liputan : Humas Tapsel
Admin : Dina Sukandar Hasibuan