
PADANGSIDIMPUAN(Malintangpos Online): ” Maahasiswa Saja Peduli, ” Ucapan itulah yang cocok diucapkan Kepada, Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Mahasiswa Mandailing Natal (DPP.IMMAN) Padangsidimpuan, yang menyalurkan bantuan kemanusiaan berupa paket Sembako kepada warga yang terdampak banjir di wilayah Kecamatan Muara Batang Gadis,Minggu Malam(29/11) di Pos Banjir Jln.Kenanga Kota Padangsidimpuan.
Kata Mereka, Banjir yang terjadi akibat tingginya curah hujan dalam beberapa hari terakhir telah mengakibatkan puluhan rumah terendam serta aktivitas warga terganggu.

Bantuan tersebut disalurkan melalui Ikatan Mahasiswa Sulang Aling (IMS) dan diterima langsung oleh Ketua Umum IMS, Sahatan, yang akan mengoordinir penyalurannya kepada masyarakat di titik-titik terdampak.
Ketua Umum DPP IMMAN Padangsidimpuan, Diki Saputra, menyampaikan bahwa aksi ini merupakan bentuk kepedulian mahasiswa terhadap masyarakat yang sedang mengalami musibah.
Ia menyatakan, Penyaluran bantuan ini adalah wujud solidaritas kami kepada saudara-saudara yang menjadi korban banjir.

” Semoga bantuan yang diberikan dapat membantu meringankan kebutuhan dasar masyarakat yang terdampak. Kami berharap gerakan kepedulian seperti ini terus tumbuh di kalangan mahasiswa.” Ujarnya.

Melalui kegiatan ini, DPP IMMAN Padangsidimpuan berharap sinergi dengan berbagai organisasi mahasiswa dan kepedulian sosial antar wilayah dapat semakin kuat, serta menjadi langkah nyata dalam membantu masyarakat menghadapi situasi darurat.
Sementara itu, Ketua Umum IMS, Sahatan, mengucapkan terima kasih atas kepedulian dan dukungan yang diberikan DPP IMMAN Padangsidimpuan.
Kata dia, Kami sangat mengapresiasi bantuan dari DPP. IMMAN. Bantuan ini sangat berarti bagi warga yang sedang memulihkan kondisi pascabanjir.
” Kami siap menyalurkan seluruh paket sembako ini kepada masyarakat yang benar-benar membutuhkan,” ujarnya( Dita).
Admin : Dita Risky Saputri.SKM.








