JAKARTA(Malintangpos Online): Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat Lembaga Pemuda Pemerhati Indonesia menyampaikan apresiasi dan Acungi Jempol kepada Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman, yang mendapatkan Penghargaan Militer Kehormatan Singapoer, Pingat Jasa Gemilang (Tentera).
Penghargaan ini merupakan meritorious service medal atau medali layanan berjasa.
Penghargaan tersebut dianugerahkan langsung oleh Presiden Halimah Yacob melalui Menteri Pertahanan Singapura, Dr Ng Eng Hen, di Kantor Kementerian Pertahanan Singapoer, Kamis 6 Juli 2023 yang lewat
Jenderal Dudung Abdurachman dinilai memiliki banyak prestasi dalam mendukung hubungan memperkuat pertahanan bilateral antara TNI AD dengan Angkatan Darat Negara Lain seperti Singapoer.
Jenderal Dudung Abdurachman di Anugerahi penghargaan atas kontribusinya dalam memperkuat hubungan pertahanan bilateral antara TNI AD dan Angkatan Darat Singapoer
Kami ucapkan apresiasi dan dukungan kerja keras Jenderal Dudung Abdurachman
yang mengharumkan nama TNI kita di kancah internasional
Jenderal Dudung Abdurachman layak mendapatkan apresiasi atas prestasi yang di tunjukannya sehingga negara tetangga memberikan penghargaan kepada Jenderal Dudung sebagai putra terbaik di TNI
Disis lain Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman juga pernah mendapatkan penghargaan tertinggi yaitu “Combat Kagitingan Badge” dari Panglima Angkatan Darat Filipina.
Jadi kami melihat Jenderal Dudung Abdurachman kerap terlihat mendapatkan amanah dari presiden Joko Widodo dan berhasil dijalankan, Jenderal TNI Dudung Abdurachman selalu fokus menjalankan arahan Presiden Jokowi
” kami menilai Dudung Abdurachman sangat peka akan masalah sosial dan punya kepedulian yang tinggi terhadap kehidupan berbangsa dan bernegara,” Ujar Dedi Siregar
Kata Dedi, Jenderal TNI Dudung Abdurachman sosok pemimpin yang dinanti oleh masyarakat. Sebab, karakternya penuh inovasi, aspiratif dan peka akan realitas sosial.
Diketahui KSAD melakukan kunjungan ke Singapura sejak tanggal 5 hingga 7 Juli 2023. Rangkaian kunjungan diisi dengan berbagai kegiatan, di antaranya kunjungan kehormatan kepada sejumlah pejabat strategis di sana, antara lain Menhan Singapoer Dr Ng Eng Hen, Panglima Angkatan Bersenjata Singapoer Laksamana Muda Aaron Beng, dan KSAD Singapoer Mayor Jenderal David Neo.
Dalam kunjungannya ke kantor Kementerian Pertahanan Singapoer KSAD pun disambut dengan upacara militer dan dilanjutkan dengan pemeriksaan pasukan.( Rel/LPPI)
Admin : Dita Risky Saputri.SKM