Fraksi Golkar Desak Pemda Madina Tingkatkan PAD

Jurubicara Fraksi Golkar Madina Salman di Pangangan Umum P.APBD 2025

PANYABUNGAN(Malintangpos Online): Dalam Upaya Peningkatan Kemandirian Fiskal Daerah Agar Dilakukan Optimalisasi Pendapatan Dari Sektor PAD Agar Terus Ditingkatkan Target Dan Capaiannya .

” Oleh Karena Itu Dibutuhkan Inovasi Untuk Mengali Sumber- Sumber Pendapatan Baru . Fraksi Partai Golkar Juga Mendorong Agar Pemerintah Melakukan Peningkatan Investasi Daerah Melalui Penciptaan Iklim Investasi,” Ujar Jurunicara Fraksi Golkar DPRD Madina Salman, Jumat(19/09) Dalam Pandangan Umum Terhadap Nota Pengantar P.APBD TA 2025.

Kata Salman, selain itu Perbaikan Sistem Perizinan Dan Regulasi, dan Pengembangan Potensi dan Promosi Investasi .

Kata dia, Peningkatan Kerja sama Daerah Dan Kemitraan Juga Perlu Dilakukan Pada Sektor – Sektor Strategis Melalui BUMD Profesional.

Fraksi Golkar Juga Berharap Agar Pemerintah Memberi Perhatian Terhadap Areal Persawahan Masyarakat Sihepeng Yang Saat Ini Sangat Membutuhkan Jalan Usaha Tani.

Kemudian, katanya, Keberadaan Areal Persawahan Masyarakat Manisak, Hutabarigingin Dan Simpang Talap Kecamatan Ranto Baek Masih Menunggu Kehadiran Pemerintah Dalam Menuntaskan Pembangunan Irigasinya

” Sehingga Areal Persawahan Seluas 80 Hektar Tersebut Dapat Difungsikan Sebagaimana Mestinya,” Ujar Politisi Golkar Dapil Madina 3 itu.

Selain itu, Jalan Menuju SMAN 2 Siabu Yang Saat Ini Kondisinya Sangat Parah Dan Memperhatinkan

” Kondisi Hari ini Telah Memicu Minimnya Minat Siswa Untuk Bersekolah Di SMA Tersebut, Oleh Karena Itu Perhatian Pemerintah Juga Mesti Tertuju Terhadap Hal Ini,” ujar Salman dengan wajah sumringah.

Selain itu, Potret Keberadaan Rakyat Hari ini Yang Dalam Kondisi Bahaya, Namun Harus Terus Berjuang Untuk Keberlangsungan Hidup Mereka

” Masyarakat Tetap Mengunakan Jembatan Gantung Hutarimabaru Di Kotanopan Walau Melewatinya Mempertaruhkan Risiko Keselamatan Dirinya,” ujarnya.

Ditambah Anak-Anak Peserta Didik SD Negeri No. 240 Bandar Panjang Tuo Yang Tetap Belajar Dalam Ruangan Kelas Yang Sewaktu – Waktu Bisa Menimpa Mereka Karena Kondisinya Sudah Sangat Memperhatinkan

” Inilah Sebagian Potret Buram Kondisi Madina Saat Ini ,Dan Kami Percaya Madina Maju, Madina Madani Di Bahwa Komando Bupati. H. Saipullah Nasution,” katanya lagi.

Disebutkannya, Potret Seperti Itu Tidak Akan Pernah Lagi Terpampang Di Bumi Gordang Sambilan .

” Oleh Karena itu Fraksi Partai Golkar Meminta Agar Kondisi ini Menjadi Atensi Dan Prioritas Pemerintah Untuk Sesegera Mungkin Mendapat Skala Prioritas Teratas Dalam Hal Penyelesaiannya,” ujar Salman yg jurubicara Fraksi Golkar itu(Isk/Aris)

 

Admin : Dita Risky Saputri.SKM.

.

 

 

..

 

 

Komentar

Komentar Anda

  • Related Posts

    Diduga Terlibat Pencurian, Polres Madina Amankan di Sinunukan

    PANYABUNGAN(Malintangpos Online): Personel Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Mandailing Natal (Madina) berhasil mengamankan seorang pria berinisial M.A yang diduga terlibat dalam tindak pidana pencurian dengan kekerasan di wilayah Kecamatan Sinunukan,…

    Read more

    Continue reading
    ” Langgar Undang Undang ” AMNB Masukkan Surat Usulan Pemberhentian Bupati/ Wakil Bupati Ke – DPRD Mandailing Natal

    PANYABUNGAN(Malintangpos Online): Aliansi Mandailing Natal Bersatu (AMNB) secara resmi telah menyerahkan surat usulan kajian dan evaluasi terkait pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati Mandailing Natal kepada Pimpinan dan Anggota DPRD Kabupaten…

    Read more

    Continue reading

    Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses