Harapan Masyarakat, Kapolres Madina Harus Buat Gebrakan Baru

Mantan Kapolres Madina AKBP.Rudi Rifani.S.IK salam Komando dengan Kapolres Madina AKBP.Martri Sonny.S.IK.MH pada acara Pisah Sambut Kapolres

PANYABUNGAN(Malintangpos Online):”Lain Lubuk, lain pula Ikannya,”Pribahasa itulah yang mungkin cocok disampaikan kepada Kapolres Madina AKBP.Martri Sonny.S.IK.MH,karena usai malam pisah sambut Kapolres,Kamis malam(25-05) banyak masyarakat mengharapkan agar Kapolres membuat gebrakan baru dalam meningkatkan kamtibmas.

            “ Kalau AKBP.Rudi Rifani,S.IK sudah melakukan perobahan dengan menjadikan wilayah Mandailing Natal,sebagai wilayah yang damai dan kondusif dan perobahan pelayanan dan pengayoman bagi semua lapisan masyarakat, tentu AKBP.Martri Sonny diharapkan mampu melakukan gebrakan baru,” ujar Mantan Ketua Komisi 1 DPRD Madina( Priode 2009-2014) Iskandar Hasibuan,SE Jumat malam(26-05) di Kota Panyabungan.

            Disampaikannya, bahwa selama Rudi Rifani menjabat di Kapolres Madina banyak perobahan-perobahan yang dirasakan masyarakat tentang pengayoman dan pelayanan bagi masyarakat, baik ketika pelajar butuh armada angkutan, langsung diperintahkan untuk mengakut anak sekolah agar jangan sampai terlambat ke sekolah.

            Selain itu, Bupati Madina Drs.H.Dahlan Hasan Nasution juga mengakui bahwa sekarang ini Markas Polres Madina di Desa Mompang Julu salah satu Markas Polres terindah di Sumut sekarang, apalagi berbagai fasilitas armada di jajaran Polres dan Polsek se Madina boleh dikatakan sudah lengkap, serta pasilitas lainnya.

            Disebutkannya,dengan pergantian jabatan Kapolres Madina  diharapkan akan membawa perubahan dan penyegaran khususnya dalam pelaksanaan tugas operasional sehingga ke depan Polri akan lebih baik dan maju dari kondisi sekarang ini.

            “ Saya selama Rudi Rifani menjadi Kapolres Madina,cukup banyak memberikan masukan dan informasi terkait Kamtibmas di Mandailing Natal,”Kata Iskandar Hasibuan.

Secara terpisah,Ketua Dewan Pimpinan Daerah KNPI Kabupaten Mandailing Natal (Madina) Onggara Lubis mengucapkan selamat datang kepada Kapolres Madina AKBP Martri Sonny,  S. Ik,  MH, dan Selamat Jalan Kepada Mantan Kapolres Madina AKBP Rudi Rifani,  S. Ik yang sudah bertugas di Polda Sumatera Utara.

Kepergian Mantan Kapolres Madina AKBP Rudi Rifani sangat membawa duka kepada masyarakat Madina karena belia mampu merubah wajah Mandailing Natal menjadi Kabupaten yang tentram,  damai,  dan sejahtera.

Kesan Mantan Kapolres Madina membawa wajah Mandailing Natal mampu melakukan terobosan Progran yang membuat Kabupaten Mandailing Natal Damai. Dimana selama Rudi Rifani memimpin di jajaran Polres Madina selama setahun lebih,  membuat program setiap malam mobil lalulintas selalu melakukan patroli untuk menjaga ketentraman masyarakat Madina dan  tahanan Polres Madina digiatkan menghapal ayat Al- Quran.

Menjalin tali silaturrahmi dengan Tokoh Agama,  Tokoh Masyarakat, tokoh pemuda  dan kalau ada aspirasi masyarakat kapolres Madina langsung turun kelokasi. seperti,  kejadian bencana di beberapa daerah kemarin, Mantan Kapolres Madina langsung turun kelokasi dan mengarahkan Personil untuk ikut serta melakukan gotong royong.

Dalam hal ini kita berharap kepada Kapolres Madina Baru AKBP Martri Sonni,  S. Ik,  MH diharapkan untuk melanjutkan program- program yang telah di bagun mantan Kapolres Madina untuk ke damaian,  ketentraman dan kesejahteraan masyarakat Madina(Gus/Red).

Admin : Dina Sukandar Hasibuan,A.Md

Komentar

Komentar Anda

Dina Sukandar

Related Posts

Pensiunan Polisi Kecewa Dengan Polres Mandailing Natal

PANYABUNGAN(Malintangpos Online): Pensiunan Polri, Khalid Hasibuan (62) warga Desa Sigalapang Julu Kecamatan Panyambungan Kabupaten Mandailing Natal, mengaku kecewa , sebab laporan polisi ( LP ) oleh dirinya terkait kehilangan sepeda…

Read more

Continue reading
Kutipan Kepada Penambang Dompeng, Warga Desak Pengusutan Agar Tidak Fitnah

KOTANOPAN(Malintangpos Online): Warga Kotanopan meminta agar dugaan pengutipan sejumlah uang kepada pendompeng yang diduga dilakukan oleh suruhan Kapolsek Kotanopan segera diusut tuntas. Ucapan dari warga itu dikutip Wartawan dari salah…

Read more

Continue reading

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.