
PANYABUNGAN(Malintangpos Online): ” Selamat dan Sukses Buat DPC.APDESI Madina,” Ucapan itulah yg terucap dari sejumlah Tokoh Masyarakat, yang menyaksikan Pengukuhan Pengurus DPC.APDESI Mandailing Natal di Gedung Serbaguna H.Amru Daulay,Kamis(30/5) siang yg berlangsung dengan Sukses.
” Kita bangga dan senang ada Asosiasi Kepala Desa, harapan kita kepada DPC.APDESI, agar Pengurus mampu mencegah adanya pihak Warga luar Desa yang Mengintervensi kebijakan setiap Desa dalam menyusun APBDes setiap tahunnya,” Ujar Ketua LSM.Merpati Putih Tabagsel Khairunnisyah,Kamis(30/5) yg menyaksikan Pengukuhan DPC.APDESI Mandailing Natal.

Asosiasi DPC.APDESI Madina, jangan hanya untuk ngumpul – ngumpul Kades dan Aparat Desa, tetapi APDESI harus bisa mewadahi keluh – kesah seluruh Kades yg ikut bergabung di DPC.APDESI.
Contoh, Penyusunan APBDes Tahun 2024, informasinya banyak Program yg masuk tanpa hasil Musyawarah, ini tentu sama saja menyeret Kades secara pelan – pelan ke Penjara

Maksudnya..? Tanya Wartawan ” Dalam pemeriksaan reguler oleh Inspektorat ataupun BPKP Sumut, jika ada warga yg melaporkan, pasti Kades dibuat di LHP nya Temuan dan harus dikembalikan, bagus jika bisa dikembalikan, yg takutnya ngak bisa, tentu Kejaksaan akan masuk jika Insoektorat kewalahan,” Ujarnya.
Sambutan Bupati
Bupati Madina HM.Ja’far Sukhairi Nasution dalam sambutannya yang dibacakan Asisten I dr. Syarifuddin Nasution, mengucapkan selamat dan sukses atas dilantiknya/Dikukuhkannya kepengurusan DPC l.APDESI di

Bupati berpesan agar para Kepala Desa dapat memahami tugas dan fungsi serta memahami aturan-aturan yang berlaku, sehingga dapat terhindar dari keputusan yang dapat nantinya menjerat hukum.
” Terutama dalam penggunaan dana desa agar menjalankan secara aktif dan positif sesuai dengan aturan,” ujar Bupati.
Kapolres Madina AKBP Arie Sopandi Paloh.S.IK.SH, dalam sambutannya mengatakan jika kolaborasi antar lini sangat diperlukan, maka Polres Madina selaku liding sektor penegakan hukum maupun penyambung masyarakat mendukung penuh kegiatan positif DPC. APDESI.
“Selamat dan sukses untuk pengurus DPC. APDESI Madina, kita sangat mendukung apapun kegiatan positif yang akan dibangun demi kemajuan dan kesejahtraan masyarakat Mandailing Natal” Ujarnya.

Ketua DPC APDESI Madina Miswaruddin, SE, menyampaikan langkah selanjutnya yang akan dilakukan oleh DPC APDESI, penyusunan kerangka kerja kedepan yang akan dilakukan oleh DPC APDESI, berharap dapat berkolaborasi dengan semua elemen masyarakat.
Disampaiian, pihaknya berharap, bisa satu arah, satu komando demi kemajuan Madina yang kita cintai
” Kami berharap agar Bupati dapat berkolaborasi dengan kita dalam hal pengembangan nawacita yang diprogramkan oleh Bupati dan ibu TP-PKK, Tidak ada deking yang paling hebat kecuali kebersamaan,” ujarnya(Aris/Izal).
Foto dari Sejumlah Group
Admin : iskandar Hasibuan.








