HUT PPNI Tahun 2023, DPD PPNI Madina Gelar Syukuran dan Santuni Anak Yatim

PANYABUNGAN(Malintangpos Online): Dalam rangka Hari Ulang Tahun Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) tahun 2023 ini.

Dewan Pengurus Daerah Persatuan Perawat Nasional Indonesia Kabupaten Mandailing Natal melakukan serangkaian kegiatan sosial keagamaan yang di pusatkan di desa Sigalapang Julu Kecamatan Panyabungan.

Pantauan dilapangan, kegiatan sosial keagamaan yang digelar DPD PPNI Madina itu berupa zikir dan do’a bersama puluhan anak yatim dan tokoh masyarakat desa Sigalapang Julu di mesjid desa itu.

Usai zikir dan do’a dilanjutkan dengan pemberian tali asih dan makanan kepada para anak yatim yang jumlahnya sekitar 30 an orang lebih.

Sebelum pisah, kemudian dirangkaikan dengan fotho bersama pengurus PPNI Madina dipelataran mesjid.kegiatan itu berlangsung pada Jum’at(17/3 )usai shalat Jum’at.

Ketua DPD PPNI Madina H.Hilman Nasution didampingi sejumlah pengurus menjawab pertanyaan seputar kegiatan dimaksud menjelaskan, ” kegiatan ini dilaksanakan sebagai ungkapan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, Allah Subahanahuwata’ala atas limpahan nikmat dan rahmatNya sehingga kita masih terus dapat beraktifitas dan mengabdikan diri kepadaNya dan kepada masyarakat,bangsa dan negara tercinta ini lewat profesi kita sebagai perawat ”

Selain itu, lanjut Hilman Nasution. Kita juga ingin berbagi dengan anak anak yatim kita yang ada khususnya di desa Sigalapang Julu ini .

Dan itu juga kita lakukan sebagai bentuk rasa syukur kepada Tuhan.kebetulan pula momentumnya tak lama lagi kita akan memasuki bulan suci Ramadhan. Ujar Hilman( FSai)

Admin ; Dita Risky Saputri.SKM….

Komentar

Komentar Anda

About Dina Sukandar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.