
PANYABUNGAN(Malintangpos Online): Warga khususnya yang lalu lalang di Jalan Nasional sekitar Desa Kampung Baru Kec.Panyabungan Utara, mengharapkan kepada Gubernur dan 10 Anggota DPRD Sumut 7(Tujuh) untuk mendesak Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BBPJN) Wilayah Sumatera Utara, melalui Satuan Kerja (Satker) Pelaksanaan Jalan Nasional Wilayah III, untuk segera msmperbaiki Jalan Longsor disejumlah titik di Mandailing Natal.
” Diruas Jalan Nasional wilayah Desa Kampung Baru, sudah sering Mobil Terjungkal, karena Adanya jalan yang Amblas dan longsor dan Pengemudi Septor juga sudah sering terjungkal di daerah itu,” Ujar Warga Desa Kampung Baru Marga Simanjuntak kepada Wartawan, Rabu Pagi(22/07) ketika neninjau jalan yg rusak tersebut.
Kata dia, perbaikan Jalan diwilayah tersebut belum lama dilakukan, mungkin tanahnya Labil, sehingga dengan muda Amblas dan Longsor.
Selain itu, baik PPK dan Kontraktor yang mengerjakan Jalan tersebut beberapa waktu lalu ” Kong Kali Kong ” sebab jauh dari Kota Medan untuk mengawasinya dan ditambah dari pihak DPR RI dan DPRD Sumut 7 ketika melintas di daerah tersebut ” Tertidur ” sehingga pengawasan tidak jalan. Ujar Ketua Lembaga Swadaya Masyarakat(LSM) Merpati Putih Tabagsel, Khairunnisyah.

Karena itu, kami warga Mandailing Natal, sangat berharap kepada Gubsu dan 10 Anggota DPRD Sumut 7 untuk ikut memperjuangkan perbaikan Jalan tersebut ke Kementerian PU dan DPR.RI di Jakarta, ujarnya.
Sejumlah anggota DPRD Sumut 7, antara lain H.Aswin Parinduri, Rahmad Rayyan Nasution, Syahrul Eefendi Siregar.Derliana, Tondi Roni Tua, Abdul Rahim yang diminta komentarnya, Via WhatsApp, belum memberikan jawabannya meskipun sudah centang dua( Nor/Dita/Isk)
Admin : Iskandar Hasibuan..








