

PANYABUNGAN(Malintangpos Online): ” Ada – Ada Saja Sekarang Ini,” Kalimat itulah yang dikirim salah Seorang ASN ke Redaksi Malintang Pos Group, Jumat(14/4) malam.
Kenapa rupanya..? Tanya Wartawan ” Informasi akibat berita di Medsos, bahwa dari 252 Pj.Kades yang sudah bertugas dan diserahkan SK nya, mulai diperiksa oleh Inspektorat, karena di Medsos ada yang ekspos bahwa Pj.Kades bayar baru di SK kan,” Ujar ASN yang mohon namanya jangan disebut, Jumat(14/4).
Disebutkan melalui WhatsApp, pertama yang diperiksa dari Kecamatan Kotanopan, sesuai surat Inspektorat Mandailing Natal, Nomor : 780/785/insp/2023 ditujukan kepada Pj.Kades.
Diperiksa Jumat(14/4) mulai pukul 10.00 Wib, sebanyak 20 Pj.Kades menghadap kepada Masnari Darnisah Hutasuhut dan ada 7 Pemeriksa bagi 252 Pj.Kades, dengan Surat Tugas Nomor : 095/295/SPT/Insp/2023 ditanda tangani Plt.Inspektorat Madina Rahmad Daulay.
Kepala Inspektur Inspektorat Madina Rahmad Daulay, yang dikonfirmasi,Via WhatsApp, Jumat(14/4) membenarkan diperiksanya Pj.Kades.
” Benar 252 Pj.Kades diperiksa, Menanggapi berita medsos ttg dugaan jual beli jabatan PJ kades,” ujar Rahmad.
Bahkan, ujar Rahmad, Kalau Abang ada info petunjuk atau saksi yg mau nyanyi boleh disampaikan ke kami ( Isk)
Admin : Dita Risky Saputri.SKM.