
PANYABUNGAN(Malintangpos Online): Usai mengikuti acara HUT Ke -11 Malintang Pos, Ketua DPRD Kabupaten Mandailing Natal,H. Erwin Efendi Lubis, SH, meninjauan lahan untuk meningkatkan ketahanan pangan di wilayah Desa Parbangunan Kecamatan Panyabungan.
Kegiatan ini bertujuan untuk mengidentifikasi potensi lahan pertanian dan meningkatkan produktivitas pertanian guna meningkatkan Ketahanan Pangan di wilayah Kabupaten Madina.
“Kita melakukan pengecekan ini untuk memastikan lahan ini bagus untuk meningkatkan produktivitas ketahanan pangan, juga kita lakukan pengukuran tanah, mengambil sampel tanah dan juga mengamati kondisi lahan,” Ujar Ketua DPRD Madina H. Erwin Efendi.Lubis.SH, Rabu(29/1) dilokasi peninjauan Lahan kepada Wartawan.
Selain itu, peninjauan lahan ini , kata Erwin dilakukan di beberapa lokasi, termasuk di beberapa Kecamatan yang ada di Kabupaten Madina.
Kata dia, Hasil peninjauan lahan akan digunakan sebagai acuan untuk meningkatkan ketahanan pangan di wilayah Kabupaten Mandailing Natal.
” Kita juga akan melakukan upaya-upaya untuk meningkatkan produktivitas pertanian dan meningkatkan ketahanan pangan Nasional sesuai dengan program pemerintah Republik Indonesia,” tambah Erwin.
Sementara, peninjauan lahan pertanian oleh Ketua DPRD ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi para petani di wilayah Kabupaten Madina.
Diketahui, Program Ketahanan Pangan Nasional (PKPN) adalah program yang diselenggarakan oleh pemerintah Indonesia untuk meningkatkan ketersediaan pangan dan mengurangi angka kemiskinan.
Program ini memiliki beberapa tujuan untuk meningkatkan ketersediaan pangan yang beragam dan berkualitas, dan meningkatkan kemampuan kelembagaan distribusi dan cadangan pangan, serta meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya ketahanan pangan.
Disampaikan Ketua DPC.Gerindra Madina tersebut, Program PKPN dilaksanakan melalui beberapa strategi, yaitu, pengembangan produksi pangan, pengembangan sistem distribusi pangan, pengembangan kelembagaan pangan, dan pengembangan kesadaran masyarakat tentang ketahanan pangan.(Rel/Dita/Nor/Nanda).
Admin : Dita Risky Saputri.SKM.