Liputan Khusus Wartawan, Tidak Harus Bupati Madina Yang Turun Tangan Menghimbau Pedagang

Pernyataan mengejutkan muncul dari sejumlah Pedagang Pasar Lingkar Kota Panyabungan, bahwa untuk efektifnya Pedagang berjualan di Eks.Bioskop Tapanuli, bukan harus Bupati/Wakil Bupati Mandailing Natal, yang turun tangan untuk menghimbau Pedagang baru mau berjualan di tempat yang baru.

” Harusnya OPD yang membidangi mengetahui Tufoksinya, begitu keluar Himbauan dari Kadis Pedagangan Madina,tgl 27 Juni 2025 yg lalu, Pedagang Eks.Pasar Lingkar sudah aktif berjualan di Pasar Eks.Bioskop Tapanuli,” ujar Pedagang marga Nasution yg telah mendapat Losd di Eks.Bioskop Tapanuli,Senin Pagi(30/6) kepada Wartawan Media PT.Malintang Pos Group.

Marga saya Nasution, sangat mendukung langkah Pemindahan Pedagang dari Jalan Lingkar Kota Panyabungan, khususnya yang berjualan di Badan Jalan selama ini.

Bayangkan, 26 Tahun Madina Ibukotanya masih ” Centang Perenang ” ada beking selamat Dagangan dimanapun di tarok, sehingga Kota Panyabungan tetap Jorok dan Semrawut.

Kata dia, dirinya juga pedagang, sudah 3 hari tidak jualan, karena masih jualan di Jalan lingkar Kota Panyabungan, sama juga mengangkangi himbauan Pemerintah agar pindah 27 Juni 2025 ke Pasar Eks.Bioskop Tapanuli.

Lain lagi, pernyataan Br.Lubis di Pasar Lingkar Kota Panyabungan, bahwa yang salah adalah Pedagang yang telah Mendaftar resmi, kenapa mereka nggak pindah – pindah.

Maksudnya..? Waktu mendaftar mereka rame – rame, sehingga kami masih ada yg belum terdaftar, jika kami di usir nanti, paling juga kami lari ke belakang, Petugas pergi kami jualan lagi.

” Harusnya Pemerintah tegas , yang ngak mau menempati tempatnya yang di daftar, kasih kepada yg belum terdaftar, jika Pasar mau ber fungsi, jangan main kucing – kucingan,” ujar Br.Lubis.

Sedangkan Pedagang Br.Pulungan lain lagi komentarnya, Kadis Perdagangan Madina Parlin Lubis,harus tegas ” Pedagang Yang Bukan Pedagang Jalan Lingkar jangan dimasukkan di Pasar Eks.Bioskop Tapanuli, agar Pasar Berfungsi,” ujarnya.

Memang ada..? Tanya Wartawan ” Kami yakin ada, kita lihat nanti jika Pemerintah Tegas, sekarang belum kelihatan itu,” ujarnya dengan logat Mandailing.

Laporan Wartawan, bahwa di Pasar Eks.Bioskop Tapanuli masih sepi pedagang, hanya Penjual Ayam Potong yg terlihat dilokasi.

” Saya Optimis Pedagang akan Pindah, makanya walau baru saya yg buka ngak apa, nanti juga rame,” kata Pedagang Ayam ( Bersambung Terus).

 

Admin : Iskandar Hasibuan

 

Komentar

Komentar Anda

  • Related Posts

    Bupati Madina Buka Bersama 186 Anak Yatim dan Piatu Lembah Sorik Marapi

    LEMBAH SORIK MERAPI(Malintangpos Online):Bupati Mandailing Natal (Madina) H. Saipullah Nasution buka puasa bersama 186 anak yatim dan piatu se-Kecamatan Lembah Sorik Marapi di Masjid Al Falah, Kelurahan Pasar Maga, pada…

    Read more

    Continue reading
    Wabup Madina Ajak Masyarakat Pelihara Anak Yatim

    SIABU(Waspada.Id):Wakil Bupati Mandailing Natal (Wabup Madina) Atika Azmi Utammi Nasution mengajak masyarakat untuk ikut serta memelihara anak yatim sebagaimana yang diperintahkan agama. Seruan itu disampaikan Wabup Atika saat menyantuni anak…

    Read more

    Continue reading

    Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses