

MEMBICARAKAN Pembangunan diwilayah Kabupaten Padang Lawas, tentu sama dengan Membicarakan Kandidat Bupati/Wakil Priode 2024 – 2029, karena Priode 2019 – 2024 Penuh dengan dinamika yang seolah – olah Bumi Padang Lawas Pembangunannya ” Terabaikan “.
Penulis salah satu Putra Padang Lawas yang tinggal di Kota Panyabungan Kabupaten Mandailing Natal, yang sering Dialog dengan Putra Halomoan Hasibuan, yang tinggal di Padang Lawas, selalu ” Membicarakan ” Siapa yang layak menjadi Bupati/Wakil Bupati Padang Lawas Priode 2024 – 2029 mendatang ini.
Ahmad Zarnawi Pasaribu
Kenapa..? Karena sejak Wilayah Padang Lawas, memisahkan diri dari Kabupaten Tapanuli Selatan, terlihat masih jauh ” Tertinggal ” dari berbagai Hal dan termasuk pembangunan Fisik msupun Sumber Daya Manusia (SDM) Kalau dilihat dari Potensi Sumber Daya Alam di daerah itu.
Catatan Penulis dan Pengakuan Putra Halomoan Hasibuan, hingga 25 April 2023 sekarang, baru ada Tiga(3) Kandidat Bupati Padang Lawas yang sering dibincangkan masyarakat.
Tondi Roni Tua Bendahara DPD Demokrat Sumut
Antara lain, Sarmadan Hasibuan yang mungkin warga Padang Lawas sudah Kenal betul dengan Putra Padang Lawas ini, karena sudah malang melintang menduduki jabatan baik Tapsel, Kota P.Sidimpuan dan di Kantor Gubernur Sumut di Medan.
Kedua, Ahmad Zarnawi Pasaribu yang sekarang masih menjadi Plt.Bupati Padang Lawas dan juga masyarakat Padang Lawas sudah kenal betul dengan gaya kepemimpinannya sampai sekarang
Dan Ketiga (3) Tondi Roni Tua yang juga Putra Padang Lawas dan seorang Politisi dari Partai Demokrat dan sekaligus Bendahara DPD.Demokrat Sumatera Utara

Karena itu, baik Penulis dan Putra Halomoan Hasibuan, Insya Allah akan terus melakukan Komunikasi guna untuk lebih Fokus mengajak Putra /Putri Padang Lawas untuk maju menjadi Bupati/Wakil Bupati Padang Lawas.
Insya Allah, akhir April 2023 ini Penulis akan menurunkan Wartawan dan Fotografer ke Padang Lawas, untuk melakukan Wawancara dan dialog dengan seluruh kandidat Bupati/Wakil Bupati Padang Lawas dan membuat Tulisan secara bersambung setiap harinya nanti( Bersambung Terus)
Admin : Dita Risky Saputri.SKM…….