Menyambut HUT Ke – 19, Pemkab dan Wartawan Padang Lawas Silaturahmi

PADANG LAWAS(Malintangpos Online): Pemerintah, menggelar agenda silaturahmi dan jumpa pers bersama insan pers dalam rangka menyambut Hari Jadi Kabupaten Padang Lawas ke-19 di pendopo Rumah Dinas Bupati . Rabu malam. 16 Juli 2026.

Dalam laporannya Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Padang Lawas, Irsan Saleh Lubis, S.Si menyampaikan bahwa kegiatan tersebut menjadi momentum untuk menyamakan persepsi antara pemerintah daerah dan insan pers dalam menyambut hari jadi Kabupaten Padang Lawas.

Agenda bermula dijadwalkan seharusnya pada hari Selasa 14/07/2026, namun harus diundur sehari karena Bupati menghadiri agenda pemerintahan di Provinsi Sumatera Utara, jelasnya.

Silaturahmi dan jumpa pers ini bertujuan mempererat hubungan kemitraan antara pemerintah daerah dengan insan pers. Kegiatan ini merupakan yang pertama kali dilaksanakan sejak Kabupaten Padang Lawas berdiri, ujarnya.

Sementara mewakili insan pers disampaikan oleh ketua PWI Atas Siregar, S.S bahwa pertemuan dengan wartawan ini sangat terbuka dan pada malam ini merupakan wujud nyata bahwa telah dibuka ruang kepada insan pers /wartawan untuk berdialog bersama dan sumbang saran seiring dengan 19 tahun Kabupaten Padang Lawas.

Oleh karena itu, apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Bupati Padang Lawas sebagai wujud nyata adanya kolaborasi kedepan, ujarnya.

Pada kesempatan yang sama, Bupati Padang Lawas Putra Mahkota Alam Hasibuan SE dalam sambutannya mengatakan bahwa selama beberapa bulan terakhir beliau berada di luar kota untuk memperjuangkan berbagai program pembangunan daerah di kementerian dan lembaga pemerintah pusat.

Pada masa pemerintahan Presiden Prabowo Subianto, setiap usulan program pembangunan harus disertai kajian yang matang, target yang jelas, serta manfaat nyata bagi masyarakat sebelum mendapat persetujuan pemerintah pusat, jelas Bupati.

Setiap proposal harus memiliki kajian yang lengkap dan output yang jelas agar dapat direalisasikan oleh pemerintah pusat. Karena itu kami terus berupaya menjemput berbagai program untuk kepentingan masyarakat Padang Lawas,” ujar Bupati.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati juga menekankan pentingnya keterbukaan informasi publik di seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD).

Dan forum seperti ini diharapkan dapat menjadi sarana komunikasi yang efektif antara pemerintah dan media dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat, tutup Bupati.

Turut hadir Wakil Bupati H. Ahmad Fauzan Nasution, S.H.I., M.Si Sekretaris Daerah Dr. Panguhum Nasution, M.AP, Asisten, Staf Ahli, Tenaga Ahli, dan Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah, Camat, para undangan Insan Pers Kabupaten Padang Lawas(Az/Isk).

 

Admin : Iskandar Hasibuan.

Komentar

Komentar Anda

  • Related Posts

    Marak Berita PETI Panabari, Wartawan Media Online di Madina Diintimidasi

    PANYABUNGAN(Malintangpos Online): Wartawan yang juga Redaksi Media Online Liputan9.Com, Ismed Harahap, Jumat(14/08) Mendapat Intimidasi dan Amcaman Diduga suruhan Sekretaris Desa Pintu Padang Jae Keamatan Siabu, IJP. ” Ancaman / Intimidasi…

    Read more

    Continue reading
    PDI Perjuangan Perkuat Konsolidasi di Samosir, Hasto Kristiyanto Akan Hadiri Peletakan Batu Pertama Kantor DPC Samosir

    SAMOSIR(Malintangpos Online): Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Hasto Kristiyanto bersama Ketua DPP PDI Perjuangan Djarot Saiful Hidayat dan rombongan dijadwalkan melakukan kunjungan ke Kabupaten Samosir, Sumatera Utara, hari ini, Sabtu,…

    Read more

    Continue reading

    Tinggalkan Balasan

    Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

    Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses