
Foto Copy Ijazah Sulfahri/Dokumen
PANYABUNGAN(Malintangpos Group): ” Ijazah Diduga Palsu, Panitia Loloskan Cakades Mendaftar,” Kalimat itulah yang pertama terucap dari Warga Desa Lubuk Samboa Kec.Batang Natal, saat mendatangi Kantor Redaksi Media PT.Malintang Pos Group di Jln.Bermula Kel.Panyabungan II Kec.Panyabungan Mandailing Natal,Sabtu(26/8) menjelang malam.
” Kami bukan mencari – cari salah orang , pada Ijazah yg di Tanda Tangani Kadis Pendidikan Madina, Nama Cakades Sulfahri dan Mendaftar Ke – Panitia Pilkades Sulpahri Lubis, kenapa bisa Lolos, ” ujar warga Mengaku marga Lubis di Kantor Media PT.Malintang Pos Group, Sabtu(26/8).
Karena itu, kami warga Desa Lubuk Samboa dan 3 Cakades merasa ” Dicurangi ” oleh Panitia Pilkades Lubuk Samboa Kec.Batang Natal.
Harusnya, Panitia jeli dan memulangkan Berkas Sulfahri waktu mendaftar, bukan Meloloskanya.
Selain itu, di SKCK yg dikeluarkan Oleh Polres Madina jelas dibuat namanya Sulpahri Lubis, tetapi Ijazahnya Sulfahri, kenapa bisa Lolos di Panitia Pilkades, apa khilaf, atau manusia sifat Baharu.
” Kita minta Panitia Pilkades mulai dari Desa,Kecamatan dan Kabupaten, memberikan Penjelasan kepada masyarakat dan Cakades Lubuk Sambo,” Ujar mereka dengan mengucapkan Takbir di Redaksi Malintang Pos Group.
Setelah memberikan penjelasan kepada Redaksi, warga pulang dengan Angkot dan sempat menjadi perharhatian warga disekitar kantor( Red)
Admin : Iskandar Hasibuan.SE.