Penyakit Sawiyah ” Asites ” Warga Gading Bain Kec.Kotanopan Sudah di RSUD Panyabungan

PANYABUNGAN(Malintangpos Online): Plt.Kepala Dinas Kesehatan Madina dr.M.Faizal Situmorang, mengutarakan bahwa sesuai Diagnosa Sawiyah warga Desa Gading Bain Kecamatan Kotanopan Kabupaten Mandailing Natal, yang perutnya Membesar adalah pasien Asites, penyebabnya karena gangguan di hati.

” Diagnosa pasien Asites, penyebabnya karena gangguan di hati dan sudah lebih 3 tahun sakitnya dan sekarang sudah di RSUD Panyabungan,” Ujar Plt.Kadis Kesehatan Madina dr.M.Faizal Situmorang, Sabtu malam(3/6) Via WhatsApp Ke – Redaksi ketika dihubungi.

Kata Kadis, pasien sudah sering chek ke RSUD Panyabungan, sudah hampir 3 tahun ini dideritanya.

” Insya Allah ini kita follow di RSUD  Panyabungan, Nanti Saya akan kordinasi ke Direktur, untuk tindakan selanjutnya pasien apa perlu diberangkatkan ke Medan atau bisa ditangani di RSUD Panyabungan,” ujar Faizal.

Kata Faizal,  Mungkin pasien baru saja sampai RS beserta Camat dan Kapolsek Kotanopan dan Keluarganya.

Wartawan Malintang Pos Group Aris Moenandar, melaporkan pasien Sawiyah sampai di RSUD Panyabungan, pukul 22.20 Wib dikawal Camat dan Kapolsek Kotanopan.

Pihak RSUD Panyabungan, langsung melakukan perawatan dan informasinya seluruh biaya Pasien akan ditanggung Pemerintah dan Basnas Mandailing Natal( Aris)

 

Admin : Iskandar Hasibuan.

 

Komentar

Komentar Anda

About Dina Sukandar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.