
PANYABUNGAN(Malintangpos Online): Bupati Mandailing Natal (Madina) H. Saipullah Nasution melantik sembilan pejabat Eselon II untuk mengisi pucuk pimpinan dinas atau badan di Aula Kantor Bupati, Komplek Perkantoran Payaloting, Panyabungan, pada Senin, 31 Agustus 2026.
Pelantikan tersebut turut disaksikan Kapolres AKBP Bagus Priandy, Kajari Mohammad Nursaitias, Pj. Sekda Afrizal Nasution, Ketua TP PKK Ny. Yupri Astuti Saipullah Nasution, para asisten, dan kepala OPD.
Bupati Saipullah berpesan agar kesembilan pejabat tersebut segera beradaptasi, terlebih di tengah cepatnya terjadi perubahan baik di tingkat nasional maupun daerah.

“Harapan saya dan Ibu Wakil Bupati kepada pejabat yang baru agar secepat mungkin beradaptasi dengan situasi yang ada, baik itu perkembangan global, situasi nasional, maupun daerah,” kata dia.
Bupati menjelaskan, tantangan di Madina ada beberapa hal, mulai dari Indeks Pembangunan Manusia (IPM), tingkat pengangguran, jumlah masyarakat miskin, infrastruktur, kesehatan, sampai persoalan pendidikan. “Semua isu itu harus sama-sama kita perhatikan secara serius dan ditangani secara serius pula,” tegas Saipullah.

Berikut daftar lengkap sembilan pejababat yang baru saja dilantik Bupati Saipullah:
1. Raja Nasution sebagai Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM).
2. Randuk Efendi Siregar sebagai Kepala Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD).
3. Abdul Rahim Siregar sebagai Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR).
4. dr. Fransiska sebagai Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN).
5. Mhd. Firdausi Batubara sebagai Kepala Dinas Kesehatan.
6. Edi Hamzah dipercaya mengisi posisi sebagai Kepala Dinas Koperasi dan UKM.

7. Rahmat Rizki Ramadan sebagai Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD).
8. Zulham Zainuddin Fahmi sebagai Kepala Dinas Perdagangan.
9. Muhammad Syukri Nasution sebagai Kepala Dinas Sosial, Pemberdayaan Perempuan, dan Perlindungan Anak(Isk)
Admin : Iskandar Hasibuan








