
PANYABUNGAN (Malintangpos Online): Puluhan massa mengatasnamakan Aliansi Mahasiswa Bersatu Mandailing Natal (AMBM) ” Mengepung ” Kantor Bupati Madina, Kamis (20/10), untuk menyampaikan aspirasi,sekitar Sejumlah Tragedi yg terjadi di PT.SMGP.
Pantauan Wartawan di lapangan, massa melakukan orasi di halaman kantor Bupati. Massa menuntut agar PT SMGP bertanggungjawab.
Dalam pernyataan sikap, massa AMGP menuntut agar PT Sorik Marapi Geothermal Power (SMGP) bertanggungjawab penuh atas kelalaian yang menyebabkan musibah tragedi hingga menghilangkan nyawa.
Massa meminta pihak PT SGMP menghentikan segala bentuk operasional karena sudah meresahkan masyarakat dan sudah banyak memakan korban jiwa.
Sekitar 144 Anggota kepolisian dari Polsek Panyabungan dan Mapolres Madina, melakukan penjagaan ketat.
Sedangkan Wakil Bupati Madina Atika Azmi Utammi Nasution menerima massa di Aula kantor bupati dan hingga saat masih melakukan Dialog, antara AMBM dengan Wakil Bupati( RIAH/ARIS/Dita)
Admin : Dita Risky Saputri.SKM.