
PANYABUNGAN(Malintangpos Online): Wilayah Sulangaling, Hutaimbaru, Ranto Panjang, Lubuk Kapundung 1 dan Lubuk Kapundung 2 di Kecamatan Muara Batang Gadis, terendam banjir sudah 3 hari sejak Sabtu, 22 November 2025 kemaren
” Hingga kini intensitas hujan masih terus berlanjut, kecemasan warga akan habis nya bahan pokok seperti makanan, minuman, hingga obat obatan, karena itu warga wilayah Sulangaling mendesak Bupati Madina,H.Saipullah Nasution,SH.MM, untuk segera turun langsung melihat nasib warga, ” Ujar Pengurus IKM Sulangaling Asdillah Anggiansyah, Senin(24/11) Via WhatsApp Wartawan.

Kata dia, Sementara ke tiga desa lainnya Rantau Panjang, Lubuk Kapundung 1 dan Lubuk Kapundung 2, juga sudah mulai panik di karenakan air juga sudah mulai naik hingga ke pemukiman warga.
IMS (Ikatan Mahasiswa Sulangaling) Padangsidimpuan, sangat mengharapkan atensi dari Pemerintah Kabupaten Mandailing Natal.

Disebutkan, Asdillah Anggiansyah,Hingga per hari ini , masyarakat Sulangaling khusus nya Hutaimbaru sangat mengharapkan bantuan khususnya dari Pemerintah Kabupaten mandailing Matal.

Kenapa..? Karena bukan lagi hanya pakaian yang mengancam melainkan stok makanan dan minuman juga sudah mulai habis,Ungkap Asdillah Anggiansyah selaku Ketua Ikatan Mahasiswa Sulangaling Padangsidimpuan.
Sedangkan Kadis Komimfo Madina, Rahmad Dalimunthe,S.Pd, yang dihubingi,Via WgatsAppnya, Senin(24/11), membenarkan adanya Banjir diwilayah Sulangaling.

” Bupati Sudah dapat informasi, Pemda lagi mengirim bantuan melalui Dinas Sosial P3A Mandailing Natal,” ujar Rahmad( Dita)
Admin : Dita Risky Saputri.SKM.








