
MEDAN (Malintangpos Online): Kecelakaan lalulintas secara beruntun terjadi di jalur wisata Medan-Berastagi tepatnya di Jalan Jamin Ginting tepatnya di depan Green Hill Desa Suka Makmur, Kecamatan Sibolangit, Jumat (17/7/2026) sekira pukul 09:30.
Informasi beredar, sebanyak tujuh unit kendaraan terlibat lakalantas yang diduga dipicu truk mengalami rem blong hingga menyebabkan enam kendaraan saling menabrak hingga mengakibatkan tiga orang meninggal dunia dan belasan orang luka-luka dilarikan ke rumah sakit terdekat dan RSU H Adam Malik.

Kecelakaan lalulintas tersebut menyebabkan terjadinya kemacatan panjang di sekitar lokasi kejadian sehingga banyak pengendara kendaraan bermotor yang mengambil jalur alternatif menuju Berastagi.

Kasat Lantas Polrestabes Medan AKBP SL Widodo yang dikonfirmasi belum mengangkat sambungan telefonnya namun salah seorang petugas Sat Lantas Polrestabes Medan menyebutkan ada tiga orang meninggal dunia di lokasi kejadian, bahkan ada kepala korban yang smapai terputus.

“Ada Tiga orang yang meninggal dunia di lokasi kejadian, tragisnya ada kepala korban yang terputus,” sebut personel Sat Lantas Polrestabes Medan seraya menambahkan untuk korban luka-luka masih didata karena sejumlah korban telah dilarikan ke rumah sakit terdekat saat polisi lalulintas tiba di lokasi kejadian.(att/BS/ISK)
Admin : Iskandar Hasibuan.








