
BATANG ANGKOLA(Malintangpos Online): Tiga orang warga Desa Sigulang Losung Kec. Batang Angkola Kab. Tapsel, merasa kecewa dengan sikap Camat yang Sombong.
Ke-Tiga warga Desa Sigulang Losung tersebut adalah AP, MA ,WG. merasa dilecehkan oleh prilaku Camat Batang Angkola Kabupaten Tapanuli Selatan
Kata mereka, berawal pada pagi hari sekitar jam 09 WIB, Senin 06 Juli 2020 ketiga warga yang ingin bertemu dengan Camat dengan maksud ingin mempertanyakan tentang status mereka sebagai anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Sigulang Losung ,dimana rekan mereka BPD yang lainnya telah dilantik oleh Camat pada September 2019 yang lalu.
Sementara mereka sama sama terpilih sebagai anggota BPD yang dipilih oleh masyarakat desa September 2019 yang lalu.
Namun, hingga saat ini mereka belum dilantik dan belum menerima SK pengangkatan sebagai anggota BPD,lalu kedua anggota BPD tersebut dan didampingi oleh salah seorang aktivis (WG) ingin bertemu Camat untuk mempertanyakan kapan mereka akan dilantik
Pada jam 09 wib pagi mereka datang ke Kantor Camat Batang Angkola dan mengisi daftar tamu
Namun sang Vamat belum masuk menurut keterangan piket kantor Camat tersebut, ketiga warga tetap menunggu Camat hingga sekitar jam 10.30 Wib Camat datang
Saat warga bertanya kepada piket apakah mereka sudah boleh bertemu dengan Camat ,piket mengatakan kalau Camat sedang ada rapat dengan Lurah sehingga ketiga warga tersebut dianjurkan untuk bersabar menunggu
Namun sekitar pukul 12.30 wib Camat keluar dari ruanganya dengan gaya sombongnya melewati ketiga warga tersebut, Tanpa menyapa Warga nya yang sudah menunggu nya Berjam Jam
Meskipun telah di sapa warga tersebut,,lalu pak Camat naik ke mobil dan langsung pergi tanpa menyapa warga yang sudah ber jam- jam menunggunya.
Dengan nada kesal ketiga warga tersebut menghampiri piket dan bertanya apakah kehadiran mereka sudah disampaikan kepada Camat
Menurut pengakuan piket dia sudah menyampaikan kepada Camat bahwa ketiga warga tersebut sudah lama menunggu untuk bisa bertemu dengan Camat.
Tetapi Camat Batang Angkola tersebut tidak menghiraukan ucapan sang penjaga piket.
Terkait dengan Hal tersebut diatas Ketiga warga berharap kepada Bupati Tapanuli selatan M.Syahrul Pasaribu Untuk Mengevaluasi Kinerja Camat Batang Angkola.
Sebelum berita ini di terbitkan kami mencoba mengkonfirmasi melalui telpon seluler nya,Namun tidak berhasil di hubungi.(WG)
Admin : dina soekandar