
BATAHAN(Malintangpos Online): Ratusan KK warga Desa Bintungan Bejangkar dan Desa Batahan IV Kec. Batahan Kabupaten Madina, memohon dan meminta kepada Kadis PUPR untuk segera membangun jalan Batang Pesusuk yang masih terbuat dari kayu.
” Kami bukan warga yang cengeng, Jembatan kami bangun dengan swadaya, tentu wajar kami meminta agar Jembatan dibangun sesuai jembatan lainnya, ” Ujar warga Ikhwan Nasution Via selular ke Redaksi Malintangpos Online, Senin(20/7) sore.
Kata Ikhwan, Jembatan Batang Pesusuk adalah penghubung Desa Bintungan Bejangkar – Batahan 4 Kecamatan Batahan
” jembatan ini sebagai akses mengeluarkan hasil pertanian masyarakat setempat,” ujar Ikhwan
Siapa yang bangun..? ” jembatan ini dibangun secara swadaya oleh masyarakat batahan 4 , sekitar 3 bulan lalu , setelah sempat hanyut karena diterjang banjir,” sebut Ikhwan lagi.
Secara terpisah Hotner, mengutarakan jalan Batang Pesusuk adalah satu-satunya jalan anternatif ,karena jalan poros dari Batahan 4 via Batahan 1 rusak parah ( lumpuh total ) sejak 5 tahun terakhir.
Sementara itu, Aryanto juga Via selular, mengutarakan sangat salut kepada warga daerah itu yg mau membangun jembatan tanpa harus menunggu pemerintah.
” Salut buat warga dan wajar mereka memohon dan meminta agar Jembatan mereka dibangun, ” ujar Aryanto.
Baik Camat Batahan dan Kadis PUPR Madina Subuki Nasution, belum berhasil di konfirmasi(Red)
Admin : Iskandar