
PEMBERITAAN Sejumlah Media Online, Sabtu(27/5) Sekitar Bayi usia 5 Minggu, karena Penyakitnya Tergolong langka dan menjadi Viral, tentu ada yang ” Bersyukur ” atas munculnya Berita dan ada juga yang ” Tidak Suka ” karena bisa jadi karena terusik atas pemberitaan yang menjadi perbincangan hangat diberbagai tempat di Kota Panyabungan.

Terlepas siapa yang duluan mengangkat berita itu tidak menjadi soal, yang jelas yang menulis adalah WARTAWAN, karena Tugas Wartawan itu memang untuk MENULIS dan bukan untuk Mem Fitnah, seolah – olah Wartawan Mencari – cari Kesalahan pihak lain, itu prasangka buruk yang harus dikikis dan dihilangkan.
” Bayi usia 5 minggu anak dari pasangan Saddam Husein dan Sakinah Lubis warga Desa Ipar Bondar, Kecamatan Panyabungan, Kabupaten Mandailing Natal, mengalami penyakit langka bernama Spina Bifida Unspecified,” itulah sepenggal berita Online, yang dikutif Penulis, Sabtu malam(27/5)

Penulis Mengutif dari Mandailing Online, Setelah viral di laman media sosial kondisi sang bayi, saat ini sang bayi pun mendapat perhatian serius dari Pemda Mandailing Natal, Bupati H.M.Jakfar Sukheri Nasution Sabtu (27/5/2023 )menjenguk sang bayi.
Setelah melihat kondisi bayi, Bupati langsung memerintahkan untuk di rawat di RSU Panyabungan dan malam ini sesuai Laporan Wartawan sudah di RSU Panyabungan.

” cepat bawa ke Rumah Sakit , supaya kita tau langkah apa yang akan di ambil” perintah Bupati Madina kepada Dinas Kesehatan dan Direktur RSUD Panyabungan, saat menjenguknya.

Kenapa Baru Muncul Sekarang..? Memang Wartawan baru hari ini mendapat informasi dari masyarakat , atau orangtua Pasien dan tidak mungkin informasi/ Keadaan Bayi tersebut tidak diketahui oleh pihak Desa, apalagi si Bayi sudah berobat keberbagai tempat dan Operasinya juga di Rumah Sakit di Kota Panyabungan ( Bersambung Terus)
Penulis : Iskandar Hasibuan
Admin : Dita Risky Saputri.SKM.








