PANYABUNGAN(Malintangpos Online): ” Innalillahi Wainnalillahi Roji’un” Ahli Kitab Kuning yang juga Guru Besar Pondok Pesantren Musthafawiyah Purba Baru Mandailing Natal H. Mahmudin Pasaribu meninggal dunia(Wafat) Rabu malam(8/12)
Informasi diperoleh, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Madina ini menghembuskan napas terakhir di Rumah Sakit Umum Permata Madina Panyabungan sekitar pukul 19.05 Wib.
Sekretaris Pondok Pesantren Musthafawiyah Purba Baru, Drs Munawar Kholil membenarkan kabar duka ini.
“Almarhum meninggal dunia malam ini sekitar pukul 19.05 Wib. Mohon doa kita semua untuk almarhum,” kata Munawar
Humas RSU Permata Madina yang dikonfirmasi menyebut, almarhum dibawa ke rumah sakit pada Rabu sore (8/12)karena keluhan batuk berdarah.
“Awalnya mengalami batuk berdarah, lalu dibawa ke rumah sakit, penanganan hanya di IGD saja, tadi sekitar pukul 19.00 Wib menghembuskan napas terakhir,” sebutnya
Sebelumnya, Almarhum H. Mahmudin Pasaribu juga telah pernah dirawat di rumah sakit Colombia, Medan.
Dapat diketahui, H. Mahmudin Pasaribu merupakan Alumni Pesantren Musthafawiyah Purba Baru dan telah mengabdi di pesantren ini selama puluhan tahun.
Almarhum merupakan ulama Fikih dan beberapa periode menjabat Ketua MUI Kabupaten Madina.(Rid/Red)
Admin : Iskandar Hasibuan.