BATANG GADIS JAE(Malintangpos Online): Warga Desa Batang Gadis Kec.Panyabungan Barat Kabupaten Mandailing Natal, mengutarakan bahwa anggaran Rp 190.735.000,- adalah hasil musyarawarah desa dan pekerjaannya masih tahap pekerjaan hingga sekarang.
” Proyek Pembangunan MCK di Bandar Mesjid Batang Gadis Jae dengan Volume 6 x 4 Meter adalah Musyawarah Desa, bukan Mark Up,” Ujar warga yang tinggal disekitar Mesjid kepada Wartawan, Rabu(01/12) saat meninjau proyek.
Kata warga mengaku marga Siregar, proyek MCK adalah Sumur Bor yang kedalamannya diperkirakan 60 Meter agar air yang dihasilkan nanti tidak seperti proyek – proyek sebelumnya.
” Proyek MCK disekitar Mesjid untuk kepentingan masyarakat banyak, ngak mungkin pihak desa main – main, apalagi di lingkungan Mesjid,” ujar Siregar serta warga lainnya.
Kata Siregar, proyek fisik Sumber Dana Desa tahun 2021 adalah masih sedang di kerjakan, kalau ada yang tidak beres nanti ada Inspektorat, jangan dulu kita katakan Mark Up.
” Kami warga yang ada di Desa Batang Gadis, tidak pernah keberatan, malah bersyukur ada proyek ini, ” ujarnya.(Dita Risky)
Admin : dita risky saputri,SKM.