
M.BATANG GADIS(Malintangpos Online): Hari Ke 3, cegah perkembang lalat,PT.Madina Agro Lestari(PT.MAL).terus laksanakan foging,diwilayah Desa Sikapas,Kecamatan Muara Batang Gadis,Kabupaten Mandailing Natal, Senin(27/7)
Kegiatan fogging diwilayah Kecamatan Muara Batang Gadis, dimulai pada hari Juma’at tanggal 24/7 lalu dan terus berkordinasi dengan Dinas Lingkungan Hidup DLH ,pengasapan tetap dilaksanakan sampai hari ini,dan hal ini tetap berlanjut sampai ke Desa Sikapas dan Desa Batu Mundom,sampai selesai.
Humas Sadri Harahap mengatakan,kita terus melakukan kegiatan fogging seperti pengasapan dimulai sejak Jum’at kemarin, kita sudah melaksanakan fogging di sejumlah titik, salah satunya pengasapan fogging ini dilakukan di seputar lingkungan perumahan karyawan baru nanti ke pemukiman warga.
Dijelaskannya, perkebunan PT.Madina Agro Lestari(PT.MAL) kan berada dilingkungan sejumlah desa di Kecamatan Muara Batang Gadis,dimana fogging yang dilakukan untuk mencegah terjadinya perkembang biakan lalat.
“Fogging ini merupakan bentuk kepedulian kami dan untuk masyarakat di desa sekitar perusahaan, dan juga untuk kesehatan kita semua dimana yang sekarang ini kita masih dihadapkan dengan Corona virus,Covid-19.” katanya
untuk sekarang ini dan tak lupa tetap mengedepan sesuai arahan protokol kesehatan,jelasnya.
Tambah Sadri Harahap,tetap menghimbau kepada masyarakat tetap mengedepankan dan menjaga kebersian lingkungan,ter khusus dilingkungan rumah kita nantinya,muda-mudahan kita semua terhindar dari penyangkit
Harapan Sadri.dan perusahan nanti kedepan akan terus menjaga kebersiahan terutama disekitar pabrik dan wilayah kebun(PAR)
Admin : Iskandar