
MEDAN(Malintangpos Online): Wali Kota Medan Bobby Nasution mendukung usulan agar Almarhum Sabam Sirait menjadi Pahlawan Nasional Republik Indonesia.
Sebab, banyak kontribusi yang telah diberikannya sehingga sistem demokrasi di Indonesia mengalami perubahan.
Dukungan ini disampaikan Bobby Nasution saat hadir melalui zoom dalam Seminar Nasional Dalam Rangka Pengusulan Sabam Sirait Menjadi Pahlawan Nasional RI Tahun 2022 di Universitas Nomensen Medan Jalan Sutomo, Selasa (8/2).
Meskipun tumbuh dalam keluarga Nasrani yang kental, tapi beliau paham betul dalam menjalani kehidupan berbangsa dan bernegara sehingga tidak hanya membela satu kelompok saja.
“Beliau juga diketahui mendukung perjuangan Palestina,” kata Bobby sembari menyampaikan bahwa Pemko Medan akan terus mendukung Sabam Sirait menjadi Pahlawan Nasional.
Sementara itu, Batara Sirait, mewakili keluarga Sabam Sirait mengucapkan terima kasih kepada panitia dan seluruh tokoh di Sumut yang mendorong penetapan almarhum ayahnya sebagai Pahlawan Nasional.
Batara berharap, apa yang diupayakan panitia juga menjadi harapan untuk kebaikan bagi bangsa dan negara.(PDIP)
Admin : Iskandar Hasibuan.