

Membicarakan Kabupaten Mandailing Natal, sekarang ini di tengah – tengah masyarakat ” Pasti “ Muncul kalimat Siapa BaCalon Bupati/Wakil Bupati Priode 2024 – 2029, untuk dipilih pada Pilkada Serentak 27 November 2024 yang akan datang ini.
Sekitar Medio April – Mei hingga Pertengahan Juni 2024, pembicaràan Kandidat BaCalon( Bakal Calon ) Bupati/Wakil Bupati, baik di Media Sosial, Kedai Kopi dan tempat – tempat Umum, menjadi bahan pembicaraan, ngak siang maupun malam hari dan Media Onlibe khususnya hampir seluruh Media ” Menayangkan ” Berita dengan sejumlah Program dan dukungan dari mengaku rakyat yang mendukung BaCalon Bupati/Wakil Bupati Mandailing Natal.
Tetapi, akhir Juni – 15 Juli 2024, Informasi sekitar Kandidat BaCalon Bupati ” Redup ” apalagi Kandidat BaCalon Wakil Bupati, sama sekali hilang dari pembicaraan masyarakat di 23 Kecamatan, 404 Desa Kelurahan.
Kenapa Begitu..? Banyak faktor yang menyebabkannya, ini bukan sebagai faktor penyebabnya, tetapi sesuai dengan Informasi dari sejumlah Ketua Partai Politik di Kota Panyabungan, bahwa tidak Santernya pembicaraan untuk menjadi BB 1 R dan BB 2 R, ada kemungkinan karena yang menentukan Rekomendasi adalah DPP Partai Politik di Jakarta, DPD/DPW dan DPC/DPD. Partai hanya sebatas menerima Pendaftaran Kandidat BaCalon Bupati/ Wakil Bupati.
Selain itu, ada juga kemungkinan BaCalon Bupati awalnya tidak menduga ada Faktor ” X ” yang muncul di Medio April – Juli 2024, sebab akhir Juni – 14 Juli 2024, Kandidat BaCalon Bupati Madina H.Harun Mustafa Nasuin, tiba – tiba Viral dan menjadi bahan pembicaraan dan BaCalon Bupati lainnya ” Redup ” dari perbincangan masyarakat.
Kenapa begitu..? Media PT.Malintang Pos Group, segera dan akan melakukan Dialog dan bincang – bincang dengan BaCalon Bupati Madina, yang mau Terbuka tentang Rekomendasi Partai Politik terhadap Rencana Pencalonannya, dan bagi yg tidak mau Diajak Dialog, kita anggap saja Kemampuannya untuk Mendapat Rekomendasi tidak ada.
” Rekomendasi Partai Sebagai syarat untuk mendaftar di KPUD untuk menjadi BaCalon Bupati/Wakil Bupati, harus ada” dan Nyali dan Kemampuan BaCalon Bupati ditunggu masyarakat ( Bersambung Terus).
Admin : Dita Risky Saputri SKM.