PT Rendi ” Bohongi ” Bupati Madina dan KP.HSB

JAKARTA(Malintangpos Online): Aktivis Kehutanan Sumut Basyaruddin,SP, mengutarakan apakah Bupati Madina HM.Jafar Sukhairi Nasution, masih ingat Surat PT.Rendi Permata Raya, Nomor : RPR/X/012/x/2022, Hal : Kebun Kemitran Desa Singkuang I yang ditujukan langsung kepada Bupati Mandailing Natal.

” Kalau masih ingat, berarti PT.Rendi Permata Raya, jelas – jelas telah membohongi Bupati dan KP HSB Singkuang 1 Kec.Muara Batang Gadis,” Ujar Aktivis Kehutanan Sumut Basyaruddin,SP di Jalan Petamburan Jakarta Barat,Minggu sore(26/3) sore.

Kata Basyaruddin, surat tersebut isianya, antara lain Menindaklanjuti hasil rapat pembahasan Pembangunan Kebun kemitraan Desa Singkuang I dengan Koperasi Perkebunan, Jasil Sawit Bersama(HSB) yang dilaksanakan di
Kantor PT Rendi Permata Raya pada hari Kamis tanggal 29 September 2022

” dapat kami sampaikan bahwa hasil rapat dimaksud mengalami kebuntuhan (deadlock),” Ujarnya.

Dengan ini kami sampaikan bahwa pada prinsipnya PT. Rendi Permata Raya
bersedia Memfasilitasi pembangunan Kebun Kemitraan untuk masyarakat Desa
Singkuang I

Namun,  kami meminta waktu untuk melakukan kajian teknis terhadap
areal dan Rencana Janga Panjang (RJP) atas pembangunan Kebun Kemitraan
dimaksud selama 3 tiga bulan

” tujuannya agar kedepannya menghindari kerugian bagi masyarakat dan atau perusahaan,” ujar Basyaruddin.

Surat tersebut di Tanda Tangani Oleh Administeratur PT.Rendi Permata Raya Ir.Eko Anshari.

Pertanyaannya, 3 Bulan dari 29 September 2022 ke sekarang 26 Maret 2025, berarti sudah 6 Bulan dari Surat PT.Rendi Permata Raya Nomor RPR/X/012/x/2022, yg ditujukan Ke Bupati, hasilnya TIDAK ADA, justuru Bupati Madina yang marah kepada warga Desa Singkuang 1, aneh juga kan.

” Kalau berdasarkan Surat Nomor: RPR/X/012/x/2022, jelas – jelas PT Rendi Permata Raya, sudah Bohongi Bupati dan Warga yang ada di KP HSB,” Ujarnya ( Red)

 

Admin : Dita Risky Saputri.SKM.

Komentar

Komentar Anda

About Dina Sukandar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.